travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:749人
友善列印
2016-03-25
影音》交換生甄選 爭取拓展視野機會
圖
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻/應華107張郁芳報導】你對異國校園生活有憧憬嗎?人發系專責導師張世茹與學生會談中發現,學生對於交換生有極大興趣,主動找國際事務處承辦交換生事務的黃信維先生向同學說明,提醒同學關於交換生甄選的注意事項。

「交換學生」為在學期間,以本校學生身分致有交換協定之姐妹校修習一學期或一學年的課程,黃信維指,交換學生只需要付師大學費,毋須繳納姐妹校學費、學雜費,課程結束後,可獲得姐妹校所正式核發之成績單或修課證明。

黃信維鼓勵學生,除了熱門日韓歐美姊妹校,可以考慮無需繳交語言證明的中國姊妹校,生活費相較其他國家也不高,能出國學習就是值得保握的機會,他也補充師大教務處規定,交換生必須至少修三門課,至於同學關心的學分抵免,可以先向詢問系所再到教務處註冊組、課務組詢問。

參與同學人發系108級周景怡表示,當交換生不是既有求學規劃,「但是一個機會」,今天講解有對校級交換生的規定和辦法有更多認識,會開始考慮。

上一筆
下一筆
上一筆