travesti
travesti
travesti
2016-03-17
影音》飄洋過海美味饗宴 師大離島週
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕∕化學108廖紓凡報導】你聽過澎湖雙心石滬的淒美故事,也聽過金門馬祖守護臺灣海峽的戰地精神,但吃過這三座小島的美食嗎?現在不必坐飛機,也能享用澎湖、金門、馬祖的離島特產喔!3月14日至3月18日於誠正中庭,離島週藉由美食帶大家體驗離島文化風情。

「Ho離vega song」是這次離島週的主題,在閩南語中,隱藏著法國浪漫語調的奧妙,販賣的每樣商品也有自己的獨特故事,如金門特產貢糖,是古代進貢給皇帝的食物,因此稱之為「貢糖」,又因為金門氣候乾燥,花生的品質優良,深受自古以來皇帝和民眾的喜愛。

馬祖的傳統美食「魚麵」,用魚漿製作成的麵條,口感酥脆特別,另有澎湖的仙人掌冰,用仙人掌果肉製成的冰棒,不管天冷或燥熱都值得一試,黑糖糕更是離島週熱賣商品,為了黑糖糕的品質和新鮮,商品都是當天早上到機場取貨的;數十項商品琳瑯滿目,都讓同學們感受到離島美食的潛藏實力。

提到這次離友週特別的地方,離友會會長數學107楊逸宣表示,這次的活動用臉書打卡分享,就有機會可以得到用澎湖玄武岩製成的印章,印章圖案還可以由得獎同學決定。

此外,在享受美食之時,還讓大家體驗了金門中秋特有的「博狀元餅」習俗,用骰子骰出的組合數字,來決定獎項的大小,希望大家能感受到離島的各種風俗民情。

上一筆
下一筆
上一筆