travesti
travesti
travesti
2016-03-11
綠色大學不容緩 大秀亮點計畫
圖
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻報導】環境保護成趨勢,綠色生活不容緩,師大環境安全衛生中心3月4日下午3時30分於圖書館一樓中庭舉辦本校104年綠色大學亮點計畫執行成果海報展開幕儀式,與會來賓一同參觀內容豐富的海報展覽。校長張國恩於開幕儀式中表示,師大為教育機構,肩負教育使命外,還需致力於推動永續校園的營造與發展。

本次展覽於3月4日至3月25日在校本部圖書館、文薈廳、公館校區圖書館等處接連展出,並安排有獎徵答活動,凡是現場參加活動者於臉書分享並且填寫問卷,就有機會抽中300元等值精美小禮物喔,請大家踴躍參與。

師大自102年成立臺灣綠色大學聯盟以來,連結各大學力量,共享資訊、學術及實務交流,共同推動全國綠色大學工作外,為達綠色大學目標,建立學校重視環保的精神,讓學生體驗有感、有趣、友善的綠色大學校園,陶塑學生現代公民素養,又為使綠色大學指標運作目標不流於形式,各相關單位特就「環境政策與管理」、「校園規劃」、「綠色生活」、「環境教學」四大面向加以考量,並以永續且具體可行為原則,擬訂一至二項綠色大學校園中可行之104年綠色大學永續亮點目標工作項目,詳列其運作目標、策略及執行步驟,並落實執行。

為讓全校師生及社會各界瞭解師大104年綠色大學亮點目標之執行情形與執行成果,本次展覽計展出10個單位12個計畫之執行成果,藉以強化全體師生對營造綠色大學之認同與參與感。

環境安全衛生中心主任陳美勇提到,綠色大學方案中,最重要主體的是學生,現在方向以教育為基礎,推廣綠色大學概念,再立定行動方針,要讓學生知道,「自己就是綠色大學的一份子,這是自己的公民責任」,陳勇美主任也舉例,像是綠色宿舍生活達人選拔活動「宿舍節電計畫」,省下的電費會直接回饋在學生身上,也會頒發獎金、獎狀以鼓勵同學將綠色環保概念投注生活實踐中。

圖書館館長柯皓仁表示,圖書館推廣的二手書交流計劃及漂書活動,都是希望學生符合智慧財產權不隨意翻印,又可以省下昂貴教科書費用的前提下,讓書籍知識流通更方便,也契合綠色大學指標。

機電碩一王昱昇同學說,10個單位12個計畫中最有感的是體育室所屬淋浴間加壓式省水蓮蓬頭更換計畫,他認為,大家容易濫用公共資源,透過這項計畫,可以節省能源,也可以節省支出。

【國立臺灣師範大學104年綠色大學亮點計畫執行成果海報展】

一、展覽內容:展出本校各綠色大學亮點目標之計畫內容與執行情形、計畫執行創新特色及具體成果、計畫執行相關相片。

二、展覽時間、地點:

1.圖書館校區:

時間:105年3月4日(星期五)至105年3月13日(星期日)

地點:圖書館一樓中庭

2.校本部校區:

時間:105年3月14日(星期一)至105年3月18日(星期五)

地點:文薈廳及誠正中庭走廊

3.公館校區:

時間:105年3月21日(星期一)至105年3月25日(星期五)

地點:圖書館公館分館一樓

上一筆
下一筆
上一筆