travesti
travesti
travesti
2016-03-11
鴻福齊天猴賽雷 僑先部春節祭祖
圖
圖

3月8日是僑生先修部的春節祭祖活動,全體師生1,360人在張國恩校長的率領下,以上香及獻果等簡單隆重儀式,表達後代子孫緬懷祖先恩澤的崇敬,並宣揚中華文化「慎終追遠」的精神。祭祖儀式結束後,學校安排了師生聯歡聚餐,除了美味豐盛的佳餚外,還有精彩的才藝表演及摸彩活動。同學們也紛紛穿著不同僑居地的制服或各國傳統服裝,充分展現本校多元文化的特色。

由於今年是猴年,本次活動主題特別訂為「鴻福齊天 猴賽雷」,邀請僑委會張良民主任秘書、教育部邱玉蟾參事、林口區長朱思戎、華僑聯總龔維軍處長、僑先部傑出校友黃金豹董事長、李三財執行長及吳鴻發執行長等貴賓參加題字及點燈,為本活動揭開序幕。來自馬來西亞春季班同學甘恩綺覺得能夠有機會參加學校所舉辦的春節祭祖活動非常有意義。

「有朋自遠方來,不亦樂乎」第一個表演節目是由遠自非洲來的馬拉威同學為大家演唱「朋友」,他們的中文字正腔圓獲得不少好評。熱舞社成員既性感又可愛的Mix版「妖怪手錶」表演,更是引起同學們熱烈的尖叫聲。

最後壓軸的吉祥猴及孫悟空表演,分別帶來「平安」、「健康」、「快樂」、「智慧」及「幸運」,他們超可愛的表演更是贏得滿堂彩。緬甸同學張成雲及印尼同學侯妤苹對於學校所安排的桌餐表示非常滿意,特別是三福拼盤、蒜蓉白蝦、海鮮捲及清蒸多利魚。

本次摸彩活動獎品豐富,共計有華碩筆記型電腦、捷安特腳踏車、拍立得相機、Ipad mini、Ipod touch、健康手環、電磁爐、空氣清淨機、行動電源、藍芽耳機、音響、西堤牛排券、現金紅包及禮券等。

為添增活動趣味性,特別推出大家一起同樂的「抽抽樂」,由每桌猜拳推派1名幸運兒,連續贏得兩回合猜拳者,具有抽大獎資格。財神爺分送紅包給貴賓及同學,其中最幸運的是來自馬來西亞的林懷恩同學及來自越南的劉慧嬋同學抽中筆記型電腦。

活動結束前,全體師生共同為本月份的壽星慶生,分享壽桃及紅蛋。馬來西亞春季班何子田同學表示,雖然她比較喜歡美食及摸彩,但是她很驚訝學校所安排的慶生活動,場面溫馨感人,令人印象深刻。

資料提供:僑生先修部活動組

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆