travesti
travesti
travesti
2016-03-07
品味美麗校園 第五屆師大之美開跑
圖

歡慶師大70歲生日,拿起相機捕捉師大人文風采、建築物或任何發生在師大的新聞或故事,細細品味師大之美。

第五屆師大之美●攝影比賽

徵件依學生學習、教師教學、社團活動、體育動感、藝術人文、建築之美、首頁大圖特別獎分成7類,不論學生、校友皆能參與,最高獎金一萬元,共有33個得獎機會,且將為得獎作品舉辦校慶攝影展,5月22日收件截止,快拿起你的相機,記錄下師大校園裡,每個美好瞬間。

第五屆師大之美●網路人氣獎

交件後3天內,照片將會被放在師大官方粉絲專頁,到5月24日前,按讚次數前3名的照片,將得到Asus平板電腦一台。

第五屆師大之美●轉貼分享送餐券

6月3日校慶大會前,轉貼師大官方臉書喜歡的攝影比賽作品於個人塗鴉牆上,拍照存證並攜帶學生證,即可至公共事務中心領取20元兌換券,最多分享5張照片可領5張兌換卷(每人限領一次至多5張),送完為止。

師大官方粉絲專頁:http://www.facebook.com/ntnu1946

第五屆師大之美攝影比賽報名表:於 https://goo.gl/771yJ9填寫報名表後,寄「照片原始檔」至 pr@ntnu.edu.tw

第五屆師大之美攝影比賽辦法

一、活動目的: 歡慶師大70歲生日,拿起相機捕捉師大人文風采、建築物或任何發生在師大的新聞或故事,細細品味師大之美。

二、攝影主題:

(一)學生學習:學生,是大學教育的主體,融通人文與科學,具備全人素養,成為跨領域領導人才。

(二)教師教學:教師,是大學教育的推手,以身作則自我提升,以創新專業教學,成就每一位學生。

(三)社團活動:社團,是課堂以外的實踐,多采多姿的活動,為人生打開了另一扇窗,也建立自信。

(四)體育動感:體育,是強健體魄的展現,運動員為國爭光,學生以賽會友、樂在運動、活得健康。

(五)藝術人文:藝術,是生活文化的結晶,音樂、美術、文學等,讓學生具備藝術鑑賞與美學素養。

(六)建築之美:師大,是人文蘊涵的大學,古典風貌與嶄新建築兼具,融合古今特色,多樣而精彩。

(七)首頁大圖特別獎:作品能傳達師大定位為「跨域整合、為師為範之綜合型大學」,題材不受限。(請自行裁切成特殊尺寸,詳見參賽規則第4項)

三、收件日期:105年5月22日截止。

四、參賽資格:師大學生、校友(本校教職員可參賽,惟依主計相關規定,無法領取獎金,僅可領取獎狀)

五、報名方式: 於 https://goo.gl/771yJ9 詳細填寫報名表後,並將「照片原始檔」寄至師大秘書室公共事務中心信箱pr@ntnu.edu.tw,主旨請註明「報名第五屆師大之美-投稿主題-主題名稱(系級-名字)」(例如報名第五屆師大之美-建築之美-夜色(物理105許○○)),如檔案大小超過10MB,請上傳至個人雲端硬碟,並提供分享連結網址俾利下載。

六、得獎公佈時間:參賽作品將於6月舉辦攝影展之前,公布得獎作品。

七、參賽規則:

 1.參賽作品須切合活動宗旨,若不符合活動宗旨將不予評審;參賽者必須擁有參賽作品的所有權限,且為未曾公開發表且未在其他比賽獲獎之作品。

 2.參賽作品須附上活動簡章內之報名表,並詳填各項資料。若未依據報名規定填寫,將不予評分。

 3.各主題之攝影獎的參賽作品之「照片原始檔」應為數位格式,檔案大小為「800萬畫素以上」或「畫素3200*2100以上」之RAW、JPG檔,不得插點加大檔案;作品不可加框、加色、電腦合成或變造、彩繪、疊片,組合及連作不收。

 4.首頁大圖特別獎的參賽作品之「照片原始檔」應為數位格式,檔案大小為「畫素至少2400*876以上」(長寬可等比例放大)之RAW、JPG檔,可調整銳利、對比、色溫、裁切,但不得改色、合成、翻拍、彩繪、格放、加框、加註文字。

 5.若作品格式未按照規定,將不予評分。若有軟體修改、合成之爭議,將以本單位聘請學者專家審查意見為判定之依據。參賽者有舉證之義務,並對判定之結果不得異議。

 6.參賽作品不得抄襲他人作品。違反者,不予評審;已得獎者,取消得獎資格(獎項不予遞補),並回收已領取獎金。其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主、協辦單位無關。

 7.每人投稿件數至多5件,擇優錄取一件(首頁大圖特別獎、人氣獎不在此限)。

 8.比賽作品未達標準,獎項得從缺或獎項數得減少。

 9.參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定,未盡事宜,主辦單位有權適時修正。

 10.獲獎作品之著作權歸主辦單位所有,惟著作人格權屬著作人。

 11.得獎作品得由主辦單位集冊出版、印製文宣等加以應用。主辦單位另保有以任何形式推廣(如展示、公佈上網、光碟、有聲出版、書報雜誌…等)、保存及轉載之權利,不另支付酬勞、版稅等。

 12.參賽得獎之攝影作品將擇日舉辦攝影展展出作品。

 13.為保障您的權益並尊重被拍攝者,建議參賽者先徵求被拍攝者同意。

八、評分作業:

主題表現(含說明)(40%)、構圖及美感(30%)、獨創性(30%)

九、評選作業:

[一般獎項]

 1.由主辦單位遴聘評審委員進行評選,作品以匿名方式評審。

 2.作品主題或規格不符本活動規定者,將不予評分,並以棄權論。作品未達評審標準得從缺,若因特殊情況,亦得於未超過獎金總額的情況下,調整獎項及獎額。

[人氣獎]

 1.由師大官方臉書(https://www.facebook.com/ntnu1946)相簿該照片下方按讚次數判定。

 2.繳件後3天內,將會把照片公布至師大臉書相簿,開放大家按讚,建議參賽者可儘早繳件。

 3.即日起至5月24日為止,照片被按讚次數最多者即為人氣獎。

十、比賽獎項

獎項 人數 獎金
第一名(不限主題) 一名 獎金新台幣一萬元及獎狀乙幀
第二名(不限主題) 二名 每名獎金新台幣五千元及獎狀乙幀
第三名(不限主題) 三名 每名獎金新台幣三千元及獎狀乙幀
首頁大圖特別獎 六名 每名獎金新台幣兩千元及獎狀乙幀
各主題之攝影獎 十八名 每名獎金新台幣一千元及獎狀乙幀
人氣獎 三名 每名平板電腦一台及獎狀乙幀

十一、 主辦單位:國立臺灣師範大學秘書室公共事務中心、總務處

協辦單位:百富國際股份有限公司

第五屆師大之美攝影比賽評審名單

一、陳重宏(馬賽Kyo)(跨界多方位創意人)

來自宜蘭馬賽,師大美術系碩士班校友,設計系兼任講師。

跨界多方位創意人,超過一百四十場各公私立高中大學、公司機關主題演說。具廣告人、平面設計師、立體藝術家、插畫家、攝影師、極地旅行作者、國際設計競賽評審、數位創作講師……多元身份。十次踏入極圈,追逐極光超過百夜。熱愛旅行,以最隨興的步調走過近四十個國家,長途跋涉前往北極、南極、復活節島等地只為尋找地球原始樣貌的美麗。

全球唯一擁有英國倫敦國際獎(London International Awards)、紐約國際廣告獎(The New York Festivals)以及美國莫比斯國際廣告獎(The Mobius Advertising Awards)三大國際廣告獎廣告插畫類金獎的華人獲獎者。2013年中華區插畫獎個人同時囊括評審特選大獎、金獎、銀獎、優秀獎共七項最高記錄。2014年創台灣個人記錄獲法國巴黎 PX3(Prix de la Photographie Paris )攝影大賽 2金8銀4銅10評審優選共24獎項以及2014年美國IPA國際攝影大賽1金、6評審榮譽獎。2015年再創台灣最佳記錄獲 MIFA莫斯科國際攝影獎職業組 (MOSCOW INTERNATIONAL FOTO AWARDS) 1金2銀5評審優選共8獎項。另曾獲得英國D&AD全球創意獎、倫敦國際創意獎(LICC)、波蘭華沙海報獎、墨西哥海報獎、澳洲廣告獎(AWARD Awards)、泰國亞太國際廣告獎(ADFEST)、台灣國際平面設計競賽、台北設計獎、Sony 世界攝影大獎(Sony World Photography Awards)、Leica 萊卡國際攝影賽、美國攝影師論壇雜誌春季攝影大賽……等,三百多項平面設計、廣告與攝影類跨領域獎項。

出版作品:

繪本:2009《Waiting等待》、2014《Waiting&Hope等待與希望-公益版》

旅行/攝影圖文書:2009《簡單、快樂》、2010《往極境出發》、2012《極境,旅人》、2013《一路向北》、2014《我不想告訴你的地方》、2015《拍我眼中的世界-馬賽Kyo攝影大賽之路》

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TheLovelyWorld

二、杭大鵬(台灣蘋果日報攝影中心資深攝影記者)

1969年生,中國文化大學新聞系畢業,1993年開始從事攝影記者工作至今,曾任自立早報、自立晚報、勁報攝影記者,現職台灣蘋果日報攝影中心資深攝影記者。

三、張國耀(影像工作者)

1988年出生於馬來西亞吉隆坡,現在居住在台灣,台北。

畢業於輔仁大學應用美術系視覺傳達組,目前就讀於國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所

攝影作品獲日本清里攝影美術館典藏,法國 PX3 國際攝影比賽二金四銀七銅,美國 IPA 國際攝影比賽藝術類金獎,建築類銀獎,銅獎,美國 AX3 國際攝影比賽專業組抽象類首獎,手機攝影組抽象組首獎,英國 WPGA 第三屆 Black & White Award 抽象類 First Prize,台灣新聞攝影大賽系列作品第二名及肖像類第三名,新光三越國際攝影大賽評審特別獎,美國B&W雜誌攝影比賽單張第二名及系列優選等,也曾在美國紐約,華盛頓,香港,台灣,中國平遙,馬來西亞,澳洲,泰國,東京等展出。

簡介:https://www.flickr.com/people/happy715/

上一筆
下一筆
上一筆