travesti
travesti
travesti
2016-03-03
導師會議 談E世代人才培育
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大105學年度導師會議,3月2日上午於禮堂展開,校長張國恩、副校長鄭志富、吳正己、宋曜廷與學務長張少熙、教務長陳昭珍等一級主管皆出席,並與在場超過200位師長一同討論新世代人才培育,以及強化師生連結等議題。

張校長提及,面對時代變遷,師大也必須跟上更新的腳步;為響應國際化和持續發展,師大在未來也會針對課程規劃做適當調整。他表示,在創新的教育思維下,為培育學生表達能力,希望改變以往多為教授的教學方式,讓學生多有表達自我的機會。

學務長張少熙則強調了「關心」的重要性,表示學生原本是被管理、輔導的對象,但人總是朝著被鼓勵的方向前進,所以應該用關心代替管教,設身處地為學生著想,才能深入學生內心,進而解決問題。

張學務長提到去年創辦的「社團人專業領導培力學分學程」,此為國內大學中第一個專門培育領導者的專業課程,除了提升學生組織能力,也可讓學生從實作中反思並驗證社團學習經驗。

本次會議的專題演講,邀請到世紀奧美公關公司的創辦人,現任世紀奧美公關台灣分公司顧問丁菱娟,暢談E世代職場的人才培育趨勢。丁表示,社群媒體已完全地讓新時代崛起;新世代年輕人除了會利用數位科技查證外,也逐漸開始不再相信權威,延伸出世代差異。

「創新」,就是這一代的標記。丁菱娟說,現在年輕人傾向發揮創意、多方探索。面對新一代族群,她自己也做了許多改變:除了多傾聽年輕的聲音外,也建議公司主管群不要高高在上,要多與員工互動。「只要有一雙發亮的眼睛,就值得我們繼續講下去。」身兼領導與教育雙重身分,丁菱娟期許自己能培育更多優秀後繼,也與眾師長共勉。

上一筆
下一筆
上一筆