travesti
travesti
travesti
2016-02-27
師大、中醫大、亞大三校簽約
圖
中國醫大李文華校長(左)、臺灣師大張國恩校長、與亞洲大學蔡進發校長(右)共同簽署校際合作備忘錄。
圖
台灣師大、中國醫大、亞洲大師長致力推動校際合作三校三贏。
圖
參觀師大校內遠近馳名的「文物保存維護研究發展中心」。

【公共事務中心胡世澤、江敘慈報導】國立臺灣師範大學張國恩校長、中國醫藥大學李文華校長與亞洲大學蔡進發校長為促進學術交流,並謀求教學研究合作,2月26日上午共同簽署校際合作備忘錄,希望能創造資源共享、三校三贏的環境。

為了建構優質教學環境、提升學生跨領域的專業與能力、以及促進學術研究與師資交流,學校聯軍、共享資源已成時日趨勢。簽約儀式上,師大鄭志富副校長、吳朝榮研發長、許和捷總務長、亞洲大學、林峰田副校長兼兩岸學院院長、王兆華創意設計學院院長、現代美術館長李梅齡、公共事務室組長唐福春及中國醫藥大學謝淑惠主任秘書、公共事務長楊良友、新聞總監吳嵩山都到場觀禮。

這次簽署校際合作備忘錄後,三校將秉持互惠平等精神,進行教師與研究人員交流、強化外籍生聯合招生、學生互相選課交流、共同邀請聘任國際級大師參與學術研究、設備與圖師資源共享等事項。

張國恩校長致詞表示,中國醫藥大學於生物科技及醫學領域表現卓越,尤其以中醫領域最有特色,而亞洲大學則是實務能力堅強,世界建築大師安藤忠雄在台首座建築設計作品─「亞洲現代美術館」即座落在亞大校園,此亦入選2013「全台校園十大美景」,師大即將興建師大美術館,藉由本次校際合作機會,未來可以和亞洲大學互相交流學習。

榮獲臺師大傑出校友的中國醫藥大學李文華校長,回憶行政大樓是他以前上課教室,他說,對張校長領導母校的進步發展相當感佩,尤其在師大教育領域、運動領域、華語文領域的國際表現,近年來相當亮眼,希望透過這次簽署校際合作備忘錄,加強緊密合作,為臺灣做一些好事情。

李文華校長致詞時表示,大學學術交流並整合教學與研究資源,讓三校師生互惠共享,有助於強化教學品質,提升學術研究之合作動能與大學的競爭力,接軌國際。

亞洲大學蔡進發校長表示,臺師大是世界有名學府,具有以「古典人文風華、現代科技視野」的願景,培養高科技知識經濟及國際化專業所需人才,學術研究的優勢,很值得學習,期許未來校際合作成功愉快。

三位校長歡喜結緣並相互致贈紀念品,與會人員並參觀「文物保存維護研究發展中心」,觀摩國內一流的現代化文物保存修復工作,也為結合科學、傳統技藝與歷史美學留下深刻印象。

上一筆
下一筆
上一筆