travesti
travesti
travesti
2016-03-01
快樂入學 僑先部迎春季班新生
圖
圖

快樂入學 僑先部春季班新生駕到

105年2月22日,今天不只是元宵佳節,也是臺灣師範大學僑生先修部迎接新血的大日子,227位新生遠從馬來西亞跨海而來,歡聚一堂,「104學年度春季班新生訓練典禮」就在隆重的氣氛中熱烈進行。

蔡部主任雅薰首先代表臺灣師範大學歡迎所有新生,同時也表達敬佩之意,因為在場的同學多數都是第一次離開馬來西亞,第一次獨自離開家鄉,年僅十八歲就能具有國際移動力,跨離自己的土地,追求自己的夢想,這是何等的勇氣!

蔡部主任並先後以「神鬼獵人」、「與狼共舞」兩部電影與同學分享。「與狼共舞」講述一位美國軍官深入西部生活,進而顛覆誤解,真正認識印地安部族的故事。人往往會依自己的想法而對不瞭解的事物有所預設,因為這部電影,讓過去在美國留學的部主任重新反思自己的想法;今天,部主任希望新生們也能體會,要能不為自己過去的預設心理所囿,重親檢視自己的目標和未來。

「神鬼獵人」則敘述一位獵人在逆境中求生復仇的過程,男主角李奧納多至今已因此片囊獲二十四座獎座。李奧納多成名極早,但二十二年來,始終未獲肯定,曾五度入圍奧斯卡金像獎,卻每每落空,然而即使失意,他仍堅持當個演員,勇於挑戰各種角色。終於,李奧納多就如同他所飾演的獵人,戰勝逆境,克服寒冬,順利在今年得到人生第三座金球獎,眼下即將問鼎奧斯卡。部主任特別以此人、此片的精神預祝各位同學成功,在未來的人生中都能得到自己心目中的金球獎、奧斯卡獎,僑先部將永遠樂於與同學分享榮耀。

最末,部主任列舉古希臘人何以強大的十項條件與新生共勉,鼓勵同學要能勇於挑戰權威,具備靈動的思維,隨時調整自己、與人合作,並在課堂和生活中學習如何去發現問題、解決問題,因為這些都是能夠獲得成功、變得強大的力量。

隨後,張副主任飛黃則提醒同學要保握時間,清楚自己的目標,瞭解自己的能力,並歡迎同學能通過正常管道,對學校的任何層面提出見解,因為每位同學的權益都是學校最重視的。

在兩位大家長致辭後,新生訓練典禮也在掌聲中圓滿落幕。雖然春季班的修業時程非常短暫且緊湊,但校方還是為大家安排一連串的活動,包括3月8日的「春節祭祖聯歡活動」,當日也是「制服日」,每位學生都可以穿著高中制服或僑居地的傳統服飾;接著還有歌唱比賽、春季聯誼等種種活動,精彩可期。相信每位新生都能在僑生先修部留下快樂的身影,而僑生先修部也會是每位同學追尋人生目標的美好開始。

資料來源:僑生先修部

上一筆
下一筆
上一筆