travesti
travesti
travesti
2016-02-26
教檢桌遊 寓教於樂
圖
圖
圖

為強化師資生的教育專業知能,協助師資生備戰教師資格檢定考試,師大師資培育與就業輔導處搭配70周年校慶活動,特別推出寓教於樂的教檢達人桌遊武林大會,從遊戲的過程,達成同儕互相討論以及複習教師資格檢定考試歷屆考題的效果。

本套教檢桌上遊戲由師資培育與就業輔導處師培課程組張民杰組長構思開發,仿照大富翁遊戲模式,設置「機會」、「命運」及各式關卡,依現行中等學校運作行事曆,設計「友善校園週」、「敬師週」、「交通安全週」、「民主法治週」……等八個關卡,並依「師資生」、「實習生」、「正式教師」等角色身分擲骰進行遊戲。桌遊題庫部分則運用本校首創開發之「師培2020行動學習教檢APP」,點選教檢APP隨堂測驗進行搶答,增加競賽強度。

本次武林大會採初賽、決賽進行,開放校內師資生、應屆實習生及畢業校友參賽,初賽於2月19日辦理,計有69名參賽者符合報名資格,經2場次初賽,共選出經驗值較高之24名參賽者晉級決賽。

決賽於2月24日辦理,戰況激烈,參賽者積極抽題搶答獲取經驗值,經70分鐘激戰,最終由體育系應屆實習生黃丞佑同學榮獲武林盟主寶座,獲得頭獎正版桌遊2套。其次貳獎、參獎分別取若干名,亦可獲得熱門桌遊1套。

賽後與會者紛紛表示這套桌遊除了可以複習教檢歷屆試題之外,未來成為中學教師後,也可以加以改編成為自己的教學活動,提供給中學生玩,提升學生興趣和學習效果。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆