travesti
travesti
travesti
2016-02-24
對症下藥 教檢輔導班起跑
圖
圖
圖

師培處開設教檢輔導班 協助師資生全力衝刺教檢考試

教師資格檢定考試不僅是師資培育大學的培育成效,亦可檢視師資生獲得教育專業知識量的程度,本校的教檢通過率雖已位居全國之冠,好還要更好,百尺竿頭,更進一步!

爰此,師大師資培育與就業輔導處為積極提升教師資格檢定考試通過率,於104學年度辦理教檢輔導班,透過短期密集的課程安排及三次模擬考試,期能協助師資生順利通過教師資格檢定考試。

本次教檢輔導班邀請本校畢業校友謝未遲老師、羅婷老師與許雯茜老師開班授課,課程內容包含「青少年發展與輔導」、「中等學校課程與教學」及「教育原理與制度」,提供各科重點整理與應試技巧,並辦理三次模擬考試,均由授課教師進行出題與改題,對考試表現優異與進步程度最大者並提供獲得物質獎勵,以提高自信心。

本課程自104年11月28至105年2月21日的週末期間辦理,並於105年2月21日假師大綜合大樓綜509國際會議廳辦理授課教師座談會,由師資培育與就業輔導處實習輔導組林子斌組長擔任主持人,邀請三位授課老師與同學進行課程回顧與心得分享。

林子斌組長首先感謝三位教師的用心付出,肯定同學的高參與率,希望能透過透過授課教師與學生的分享與回饋,作為未來辦理相關課程的重要參考依據。

謝未遲老師表示,由於已轉職擔任心理諮商師,在課前準備與重拾知識的過程中花了不少心力,努力將知識轉化成學生能聽懂的內容,經由教學與同學交流的過程中,同時學習與精進,曾在課後收到同學的感謝信件,為此深受感動。

臺北市立內湖高級工業職業學校許雯茜老師則分享,由於本身為初任教師,學校的工作負荷不小,當初也很猶豫是否接受此工作,經實際任教後,感到最大的收穫是能想把心中理想教師的模樣呈現給同學,勉勵同學不只是通過教檢,更要為未來擔任教師預作準備。

國立清水高級中學羅婷老師肯定教檢班的保證金制度,有助於提高上課出席率並增進學習效果,且從學生身上可以看到為教檢考試努力的認真與投入,課後亦能積極向老師提問,教學相長,羅老師期許同學不只是求通過考試,而是要做出最大的努力,發揮最大的潛能。

本次教檢輔導班的平均出席率達九成以上,同學亦給予本次教檢班極大肯定,問卷滿意度達100%,並希望未來能繼續辦理教檢輔導班,林子斌組長期許同學都能金榜題名,本校能再創佳績。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆