travesti
travesti
travesti
2016-01-28
師大南卡雙碩士 3/31前報名
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學成立「國際企業管理雙碩士學位學程」,即日起開始招生(至2016年3月31日截止)!

國立臺灣師範大學管理學院於2015年與美國南卡羅萊納大學Darla Moore商學院簽署「國際企業管理雙碩士學位學程合作備忘錄」,由南卡商學院副院長Dr. Kendall Roth代表與本院締約。本次簽約不僅更強化二校的國際合作,也開創臺灣師大與外國學校合辦學位專班的先河。

「國際企業管理雙碩士學位學程」係屬教育部「高等教育轉型方案」項下之「國內大學與外國大學合作辦理學位專班或專業學(課)程」計畫,全臺目前僅有10所大學通過申請,本學程為目前所有通過計畫案中唯一授予MBA學位之專班。

本學程提供一年共48學分之全英語課程,另加企業實習與論文。本學程學生約有8個月在臺灣上課,約3個月在美國上課。學生如完成二校之畢業條件,畢業後可獲得國立臺灣師範大學與南卡羅萊納大學共二個MBA學位。

本學程現已開始招生報名,招收對象除了本地生,另有日本、韓國、馬來西亞、越南、泰國、印尼等外國學生,申請者須具有教育部認可之大學學歷,建議有2年以上工作經驗,並通過GRE/GMAT學科能力測驗及TOFEL/IELTS等英語能力測驗。

本學程合作的南卡羅萊納大學(University of South Carolina) (USC)商學院(The Darla Moore School of Business)創立於1919年,在商管界以及國際企業領域中,不論是在教學或是研究領域皆為數一數二,在世界各地都給予其相當高的評價。南卡商學院擁有創新的教育領導的經驗、學術與實務相結合的實習機會、諮詢顧問專案、以及許多海外就學以及創業機會,專長於培養國際企管人才以及國際市場的領導者。其優異的學術與教學的表現如下:

2014年迄今,全美排名第一的國際企業MBA program(U.S News & World Report)。

持續25年在國際企業MBA program保持前三名的地位。

世界百大商學院中國際經驗排行第一(Financial Times)。

國際企業相關研究產出為全美第一,世界第二(Journal of International Business Studies)。

本學程的成立,不僅能讓具有管理專才的學生接軌國際舞台,雙聯學位及企業實習的核心設計也讓學生在畢業後能於就業市場上更具競爭優勢。本學程除了有助將學生推向國際市場外,也能為臺灣及臺師大廣納全球傑出的商業管理菁英,不僅可增加學生國際交流的機會,更可以培養學生國際觀與多元文化涵養,促進國際化校園。

*申請時程:報名自即日起至2016年3月31日止。

*申請採線上報名:http://dd.mgt.ntnu.edu.tw/

*招生簡章暨附件:中文簡章http://iweb.ntnu.edu.tw/aa/file/105_ENS/22.pdf、簡章附件http://iweb.ntnu.edu.tw/aa/index.htm

*畢業條件:修完16門課(48學分)、企業實習、及碩士論文。

*申請條件:1.大學以上學歷;2.GRE 310以上或GMAT 580以上,如有2年以上工作經驗(5年以上佳)可免附GRE/GMAT成績;3.托福iBT 85分以上或雅思學術組6.5分以上。

*FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTNU.USC.DIMBA/

*聯絡窗口:吳秘書,+886-2-77343295,imba@ntnu.edu.tw

詳細招生資訊請參考本學程官網或粉絲專頁。

上一筆
下一筆
上一筆