travesti
travesti
travesti
2016-01-20
MOOCs帶好學生的補救教學
圖
圖

本校師資培育與就業輔導處於104年度推出「教師專業素養」磨課師課程之後,今年度因應教學現場需求,推出「帶好每一個學生-有效的補救教學」課程,師培處邀請本校特教系洪儷瑜主任規劃課程,與校內外專精補救教學領域之教師群協同授課,校內精銳師資團隊包括:許添明教授、唐淑華教授、陳美芳教授、葉錫南教授、吳昭容教授;校外師資則延攬擔任教育部補救教學師資研習課程的優秀講師參與授課,教師們長期投身國、高中補救教學實務現場,對於分科補救教學議題的觀察講述十分貼近教學現場。

本課程融合理論與實務,講授內容著重於教職生涯可能面對的補教教學需求,並就補救教學現行政策與補救教學相關理論的各項脈絡進行深入說明。課程目標旨在建立教師應具有多元教育需求的積極態度,指導如何進行學生能力診斷及個別差異學習需求評估,乃至於如何落實多層級補救教學的支持系統,利用有效的補救教學措施,正確地診斷、進行補救教學,並在教學過程中依據學生需求彈性調整,降低學生因先備經驗能力不足而導致的學習挫折,帶好每一位學生,提升低成就學生的學習動機。

此外,本課程內容參照教育部補救教學師資研習18小時課程而設計,為配合中等師資任教科目,特別設計國文、英文與數學3科供選讀,修課者可依據自身專長或興趣擇一門學科進行修讀。選讀任一學科課程計2周,另有共同課程7周,全程共計9周課程。線上修課並完成各項指定作業,修課成績達70分者,即可核發本課程之修課證書。

本課程內容實用,是師資生及現職教師不可或缺的線上學習資源。課程已於105年1月6日線上開課,歡迎有興趣者線上註冊加入修課行列!

(MOOCs課程報名網址:http://moocs.ntnu.edu.tw/)

上一筆
下一筆
上一筆