travesti
travesti
travesti
2016-01-05
設計系教授作品登法義雜誌封面
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】呼應全球暖化議題,藝術學院院長、設計學系教授林俊良作品,曾勇奪第89屆紐約藝術指導協會年度獎(ADC)海報設計類銀獎(金獎從缺),授權法國媒體《Le Monde》11月號封面和義大利《Internazionale》12月號封面,展現臺灣設計力。

聯合國氣候大會(COP21)11月底在法國巴黎登場,今年的巴黎氣候峰會也被外界賦予繼《京都議定書》之後,具「歷史轉捩點」的重要會議, 來自全球195國談判代表,經過兩週的會期,於12月12日上午11時30分由法國總統歐蘭德、外交部長法比歐斯與聯合國秘書長潘基文在巴黎會議場地 Le Bourget 共同召開記者會,公布協議草案的最終版,呼籲各國代表簽字並支持。

會議協議聲明,全球溫升不應比工業革命前高超過2度,並持續努力讓溫升降到1.5度。因全球暖化造成氣侯環境變遷,南太平洋島國面臨遭淹沒危機,藝術學院院長暨設計系教授林俊良全球暖化作品契合全球議題獲法國、義大利國際媒體青睞,因應這全球性議題分別授權法國媒體《Le Monde》11月號封面和義大利《Internazionale》12月號封面,展現臺灣設計力。

林俊良表示,設計的價值在於創造永恆與啟發。平面設計不僅是處理訊息的傳達性,更能藉以反映時事、關懷社會與啟發人性。全球暖化是現今攸關環境、生態與人類存續的重要議題,地球已發出警訊,因全球暖化造成海平面上升,許多島國將面臨滅國的危機。其作品即在反映此一環境議題,藉以呼籲大眾關注環境、愛地球。所以他創作時,以逐漸融化的冰層造成海平面升高與人類將被海水淹沒命在旦夕的意象,運用圖地虛實手法,表現阻止暖化、拯救生命的環境議題。

這件作品也曾於2010年從全球約兩萬件參賽作品中脫穎而出,勇奪第89屆紐約藝術指導協會年度獎(ADC)海報設計類銀獎(金獎從缺),該獎是全球專業設計界的榮譽象徵,這也是臺灣首次在專業設計大賽奪獎,為國爭光。

資料來源:藝術學院

上一筆
下一筆
上一筆