travesti
travesti
travesti
2015-12-24
影音》初登場 菁英書院高桌晚宴
圖
圖

【校園記者公領107鄧紹妤報導】12月22日,第1屆菁英書院於福華國際文教會館舉行高桌晚宴,校長張國恩、副校長鄭志富(兼任菁英書院院長)、理學院賈至達院長以及張少熙學務長等皆盛裝出席,表達對菁英學生的支持。

晚宴首先由校長張國恩致詞,張校長表示進入社會後,穿著正式服裝是一種禮貌,而菁英書院本身就是希望能培養社會上的領袖人才,勉勵同學從現在就開始培養領袖所需的意識與基本禮儀。強調同學們應培養創新能力,「菁英要擁有多種思維,想到別人想不到的事情,用不同方法來解決問題」。

菁英書院強調「共寢、共食、共學」,其特色除了集中住宿外,還有安排「大師開講」。透過各領域頂尖人才的演講,不但激勵學生,也提供更多思考方式及寬廣視野。

今晚的大師開講邀請到前教育部部長、現任臺灣教育大學系統總校長吳清基。吳總校長利用自身經驗及其他故事舉例,強調菁英教育對國家的重要性,並期許師大學生未來在各行各業都能大放異彩。

菁英書院執行秘書王志峰表示,高桌晚宴效仿英國牛津、劍橋大學,參加晚宴的師長學生都必須穿著正式服裝。希望透過這個宴席,讓學生在過程中可學習到餐桌禮儀、磨練社交技巧,對於未來踏入社會都有很大的幫助。

上一筆
下一筆
上一筆