travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:599人
友善列印
2015-12-11
職涯系列講座 獲益良多
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】12月10日晚上6點半到8點在誠101教室,舉辦職涯系列講座《目標求職 你可以更顯眼突出》,解決同學求職困擾;由師大師資培育與就業輔導處就業輔導中心主辦,特邀明基電通資深經理鍾利敏,跟學生傳授求職密技。

具有16年人資專業資歷,鍾利敏慷慨解囊,指導學生求職目標設定,以及履歷準備方式。鍾利敏一再強調,根據應徵職務,也就是求職目標撰寫履歷,才能讓你在職場顯眼突出。

針對社會新鮮人,鍾利敏認為履歷中應有四大要素:第一項基本資料,如學歷背景、居住地址、姓名年齡等,還有實習經歷或特殊成就、特殊技能或證照也不可少,最後一項要素為自傳,有了這些重要資訊,可以讓公司迅速了解求職者能力。

但她特別提醒,就算沒有相關成就,也不要亂寫、甚至造假,寫出符合自己年齡的經歷,呈現真實的自己就可以,所有公司都會希望自己員工正直且誠實。

但想在眾多履歷中脫穎而出,就有更多細節要注意,如善用關鍵字、強調相關專長經歷、明確目標與動機、有條理、不好高騖遠等。鍾利敏說:「如果你是人才,企業也不會放你走。」只要同學努力做好充足準備,就不用擔心不被錄取。

演講最後提問時間,同學踴躍舉手提問,講者一一詳盡解答,為充實的職涯講座畫下完美句點。

人發106陳克倫表示,因為自己大三了,要為自己的將來做規劃,而且這次講到履歷撰寫技巧很有幫助,最後提到的未來職場趨勢也很值得思考。

公領106賴映璇提到,今天破除許多迷思,也了解企業徵選人才注重的細節,像是從一封信就可以看出一個人的特質等,相當受用。

上一筆
下一筆
上一筆