travesti
travesti
travesti
2015-12-11
卓獎生說明會 培育專業師資
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者公領106黃甯報導】12月9日早上,師資培育與就業輔導處實習輔導組主辦104學年度卓越師資培育獎學金受獎學生說明會,為卓越師資培育獎學金受獎生(簡稱卓獎生)說明如何透過認證,提升專業知能,培育具專業能力、符合教育現場需求的初任師資。

卓獎生先以升學管道成績為低標,再經過筆試、口試,步步篩選,70位卓獎生從1000多位大一新生中脫穎而出。但成為卓獎生不是終點,是增進自我教育、專業素養的起點。

除了擁有一個月八千塊的獎學金,卓獎生有許多義務、機會,例如義務輔導時數、研習時數、教育基本能力檢定證明、英語能力檢定證明、成績限制、服務學習等,共有八大項檢核,過程中同學踴躍發問,想更進一步了解細節。

卓獎生可以透過義務輔導機會,貼近教學現場;教育基本能力檢定增進卓獎生教育專業能力;研習時數開廣卓獎生生活面向,未來也可將研習所學融入教學;成績限制維持卓獎生學科專業能力,多項檢核都對學生有實質幫助。

另外,卓獎生設有雙導師制度,每年級都有導師,定期開班會、了解受獎生近況。只要學生遇到任何問題或困擾,都可以找導師尋求協助,更可以從老師身上學習寶貴經驗。

另外,師資生學會也是一大助力,舉辦迎新活動、舉辦演講、宣傳相關活動等等,資源豐富,也希望卓獎生能加入師資生學會的行列。

師資生學會會長、英語106吳佩蓉提到,有別於其他社團,師資生學會提升學生教育專業能力,且與師培處緊密合作,可以獲得許多第一手消息。

104學年度受獎生、公領108李安庭表示,認證機制蠻複雜,透過說明會能發問很有幫助。

上一筆
下一筆
上一筆