travesti
travesti
travesti
2015-12-05
誠品圖書採購節 師大飄書香
圖

【校園記者應華106荊華報導】想要化身為替圖書把關的採購專員嗎?參加圖書採購節準沒錯。臺師大圖書館於12月3日下午舉辦一年一度的圖書採購節,讓學生有機會可以親自選書,體驗採購樂趣。

圖書採購節開始於97學年度,至今已邁入第8個年頭,配合12月圖書館月辦理。有不少學生連續參加兩年,限額70名讓許多同學直呼「差點搶不到!」,另外考量到交通問題,圖書館也安排了兩輛分別從本部及分部來回的專車,更提高學生參加意願。

到了誠品信義館,每人各拿到一張選購流程及QR碼,除了考慮到往年同學必須要將沉重的選書帶在身邊,相當不便;選擇太多館藏而無法採購的狀況也在今年得到改善,輸入ISBN國際標準書號,是否已有館藏或現藏、在哪個分館一目瞭然,避免重複購置的窘況不斷發生,學生也更了解圖書館資源。

數學所褚雪惠同學表示:「挑選了許多教育及心理方面的書籍,能夠親自採購非常有趣!」同是數學所的陳怡彣也同意,除了選購了許多學術方面,例如自然科學類的書籍外,也加入了最新出版的偵探小說,認為可以在圖書館看到想看的書是一件很棒的事情。

喜歡手作的設計所周宜萱同學選購了木工類書籍,因為圖書館相關資源較少,趕緊趁機採購。本次報名同學一人最高可採購10本書籍,待整理完書單後,圖書館採編組會著手進行相關作業,希望能在寒假前讓同學閱讀新書。

上一筆
下一筆
上一筆