travesti
travesti
travesti
2015-12-02
師大特殊選才 招收偏才學生
圖
照片來源:聯合報

【公共事務中心胡世澤報導】大學特殊選才管道愈來愈夯,教育部繼104學年度首辦12所大學特殊選才後,105學年度擴增為21所大學要挑151名「特殊」學生。國立臺灣師範大學第二年提出「獅子座計畫」,要找真正具特殊優異表現的學生入學,11月30日至12月4日受理報名。

依招生簡章說明,師大希望藉由特殊選才招生管道,招收具有特殊才能、經歷或成就的學生,讓多元入學招生更加完整,學系可依其特色設定錄取條件,以更適當的方式招收到能力與志趣相符的優秀學生。

報考資格為應屆或已畢業的高中職學生,或曾獲各類國際性競賽前三名、國際奧林匹亞競賽選訓決賽結訓、國際科學展覽正選代表、由中央各級機關或直轄市政府主辦之各類全國性競賽前三名,亦可以同等學力報名。招生名額為國文學系兩名、英語學系、化學系、生命科學系、資訊工程學系、美術學系國畫組、體育學系、應用華語文學系、企業管理學系各一名。

師大是少數提供文科類組名額的學校,104學年度國文系只提供1個名額,105學年度多增1人。教務長陳昭珍說,去年除了美術以外,國文系報名人數最多,讓校方十分意外,原來這麼多「瓊瑤」。陳昭珍說,瓊瑤當年大學落榜,就是文學偏才;現在許多學生也因為數理、英文都不擅長,但是寫作、朗讀或演講都有特殊表現,因此新增名額。

這些「瓊瑤」如果靠學測甄選或是考試分發,都無法進台師大。但陳昭珍觀察,偏才的學生進大學後,總算擺脫沒興趣的學科束縛,專心一致專攻專長,學習不會落後考試分發入學的人。

105學年度特殊選才(獅子座計畫)

‧簡章:http://star.aa.ntnu.edu.tw/105sp1041106.pdf

‧附件:http://star.aa.ntnu.edu.tw/105spx1041106.doc

‧報名期間:104年11月30日(一)~104年12月4日(五)

‧寄准考證:104年12月15日(二)前

‧甄試日期:104年12月18日(五)~104年12月27日(日)依簡章各學系之規定

‧錄取放榜:105年1月15日(五)網路公告錄取名單

有疑問請洽詢教務處「企劃組」(02)7734-1187

網址:http://www.ntnu.edu.tw/aa/index.htm

上一筆
下一筆
上一筆