travesti
travesti
travesti
2015-11-26
涂鐵雄回饋母校 贊助健康中心
圖
圖
圖

【公共事務中心王喆宣、江敘慈報導】師大衛教系56級傑出校友,泉新工業股份有限公司總裁涂鐵雄,於11月26日回訪母校國立臺灣師範大學,針對104年度「師大健康加值計畫」捐贈100萬元。校長張國恩、學務長張少熙、健康中心主任連盈如、衛教系系主任郭鐘隆表示感謝,並共同討論計畫推展與執行方針。


「師大健康加值計畫」主旨為強化健康中心功能,提供緊急救助以及增進學生健康概念。計畫中將該筆經費分別用於3大區塊:1.必備基礎設備的汰舊換新:許多陳年器材如身高體重計、血壓計、溫箱等,得以藉此計畫全面換新。2.簡易醫療耗材的供應:急救箱等醫藥耗材,並放置於重點緊急場所,如學生宿舍等,達到全面急救支援。3.升級版醫療財產的採購:為能逐步提升師生緊急救援,本計畫也預計增購更多進階醫療財產,如自動體外心臟電擊去顫器(AED),以及安排相關操作訓練,設置地點增多,師生面對緊急狀況時也能更臨危不亂。


校友涂鐵雄謙遜表示,感謝健康中心用心計畫,使捐款能妥善運用;他同時也堅持取消計畫中針對捐贈的感謝牌構想,強調只希望款項能運用在實質層面,更看中如何有效發揮每一分錢,達到最高效益,真正能進一步保障學生健康。之後更親自參觀健康中心各樓層,與師長們熱切討論中心的未來展望,以及搭配計畫的可行性,對師大全體師生健康的關懷表露無遺。

上一筆
下一筆
上一筆