travesti
travesti
travesti
2015-11-27
面向教育、面向總統 大家一起發聲
圖
圖

面向教育、面向總統 President for Education

每次總統大選,都是檢討過去,思考未來方向的契機。教育是臺灣的根本,「人礦」更是臺灣教育發展的能源,教育政策方向走錯,用力點不對,人力資源就無法成為支持臺灣社會發展的支撐。能支持教育發展,才是能支持個人與社會發展。

國立臺灣師範大學創校七十週年,一路關心教育發展,面對2016總統大選,教育改革成果爭議不休,以及社會轉型關鍵發展時期,特辦理「面向教育‧面向總統」(President for Education)活動。邀請全國「親、師、生」共同上網說出自己對教育的想法與願望。期於總統大選前,匯整教師、家長、學生對教育的觀察、感受與期望,並透過專家研討,列出未來四年教育發展方向,供所有總統候選人參考回應,也提供全民參考與對話的機會。

大小公民一起來,有意見,大聲說給總統候選人聽,也要聽聽總統候選人對公民教育心聲的意見,走向教育政見的實質思考與審查。四年不長不短,但透過每一次的共識凝聚與檢核,可以促進教育躍升。

本調查歡迎國小、國中、高中職、大專校院的親師生,上網填寫問卷。請到國立臺灣師範大學教育研究與評鑑中心首頁(www.cere.ntnu.edu.tw),或輸入調查網址(http://goo.gl/forms/jvfm92dCYx)。說出對各教育階段之滿意度、建言與期望,調查期間至104年12月15日止。

資料來源:教育研究與評鑑中心

上一筆
下一筆
上一筆