travesti
travesti
travesti
2015-11-21
影音》廢棄警衛亭變咖啡屋 大學拓財源
圖

不少大學為了經費苦哈哈,籌錢募款不容易,得自己拓展財源,台師大將廢棄不用的警衛亭,委外改建成文青咖啡館,除了學生也吸引觀光客,還有閒置土地而校方無經費改建,讓外面廠商經營變成美食廣場,自己當房東1個月可收10幾萬房租,對校務基金不無小補。

記者王薏絜:「這裡是台師大的學生宿舍,在旁邊原本閒置多年的警衛亭,現在搖身一變成為文青咖啡館。」

綠蔭下的白色玻璃屋,在學校圍牆旁很顯眼。學生:「我要一杯拿鐵。」

大學無經費改建 用不到的空間,委外經營後成了特殊景點,也能增加校務經費。店員:「謝謝。(韓文)。」

韓國美眉逛的很起勁,不只賣咖啡還複合賣文創商品,也吸引不少觀光客,這間宿舍咖啡廳客源50%是學生,另一半是外來客。外校學生:「改這樣,我覺得還滿明亮的,就讓我們學生有一個不一樣的選擇,常常會有促銷就滿多人排隊。」

另一頭靠近以前師大夜市的地方也是學校的閒置土地,現在租給業者改建成美食廣場,校方1個月可收10幾萬租金、一年破百萬,除了學生是主客群也有3成的外來客。

咖啡店店長顏汝耘:「同學,你的校車奶茶好囉。」

要喝咖啡上車去,東吳大學的老校車原本要報廢,校友出資改建成咖啡屋,坐在裡面喝下午茶超有FU,還有古早的方向盤通通原汁原味。

東吳大學校友:「還不錯啊,就老校友來講滿有回憶的,覺得是一個很有創意的方式,進來就有氣氛。」

校車堆起的集體記憶很受校友歡迎,而每賣1杯飲料就回饋給學校5元,懷舊氛圍讓學生捨得喝一杯。

資料來源:TVBS 記者陳宥翔 王薏絜/台北報導 http://news.tvbs.com.tw/life/news-626781/

2015/11/20 20:04 (更新時間:2015/11/20 23:05)

上一筆
下一筆
上一筆