travesti
travesti
travesti
2015-11-19
上海市委常委來訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】上海市委常委沙海林於11月20日率團參訪國立臺灣師範大學,由校長張國恩代表接待。沙海林表示,兩岸教育交流頻繁,可互相學習長處。張國恩校長也禮貌性介紹師大國際化及華語文特色,也說明兩岸交換生逐年增加。

上海市參訪團還有台辦主任李文輝、副主任李驍東、聯絡處處長徐皜、研究室主任金煒、海外聯誼會副會長吳金城、崇明縣委常委王為群等10人,陳淑慧立委全程陪同,師大則由副校長鄭志富、國際事務處副處長陳浩然、組長梁一萍等師長陪同接待。雙方並互換紀念品,隨後參訪團在師大親善大使導覽下參觀校園,

張國恩校長介紹師大有多達8000位外籍生就讀,國語教學中心也是全球知名的華語文教學據點,連前澳洲前總理陸克文都曾來留學兩年,學會一口流利中文。沙海林也說,他曾在上海問外國人在哪裡學會中文,不少人都回答在臺灣。

張國恩校長是今年10月赴上海市,參與華東師範大學籌辦的第四屆兩岸四地師範大學校長論壇,來自兩岸18所師範大學校長交流和探討時,也曾和沙常委禮貌性見面。沙常委則率團回訪。

上一筆
下一筆
上一筆