travesti
travesti
travesti
2015-11-17
中國科學院大學率團訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】11月16日,中國科學院大學(以下簡稱國科大)在副校長董軍社率領下,協同經濟與管理學院副院長趙紅、教育基金會副秘書長兼辦公室主任曾明彬、副主任宋霞及經濟與管理學院台灣校友會會長李岳龍參訪國立臺灣師範大學,由副校長鄭志富代表率管理學院眾師長接待。雙方針對如何將交流從院級拓展至校級,進行了更深層的討論。

中國科學院大學(英語:University of Chinese Academy of Sciences,縮寫作UCAS),簡稱國科大,前身為中國科學院研究生院。該院歷史可追溯至1978年,是中國大陸第一所研究生院,培養了中國大陸第一個理學博士、第一個工學博士、第一個女博士、第一個雙學位博士。2012年更名為中國科學院大學,2014年開始招收本科生。2014中國兩岸四地大學星級排名顯示,中國科學院大學與清華、北大、香港大學等共同榮膺2014中國六星級大學美譽。

國科大與臺師大管理學院自2013年10月展開交流,由國科大管理學院汪壽陽執行長帶領前來參訪,2014年完成簽署合作備忘錄,包含開展碩士、博士研究生的培養及學術合作專案。2015年7月,由龔其國MBA中心主任帶隊前來進行三天的課程,並由陳敦基院長帶隊前往「華碩電腦」進行實地參訪。

在這次會晤中,管理學院高層師長也都一同出席接待,包括院長陳敦基、管理學院EMBA執行長賴香菊、管理研究所召集人周世玉、管理研究所副教授蕭中強、全球經營與策略研究所召集人施人英等人,雙方師長與談相當熱烈。

會談中,鄭副校長提到在前校長郭義雄發想下,學生畢業前都至少要修一門管理課程,今年更增開了「GF-EMBA全球時尚高階管理課程」,可見臺師大對管理相關的重視。另外陳敦基院長表示,為配合師大發展成綜合型大學的政策,管理學院近年來更是全面發展,國科大管理學院在研究成果與資源都相當豐富,期望未來雙院能有更實質交流。

董軍社副校長表示,國科大一直堅持「小班制、個性化、國際化」的教育方針,並且落實科教融合的學院風格,將資源發揮到最大。走向與臺師大不謀而合,相信兩校若進一步交流也能相當融洽。對此鄭副校長也回應,希望未來兩校交流不再僅限於管理學院,科技與工程學院等相關學系也可開啟合作管道。

上一筆
下一筆
上一筆