travesti
travesti
travesti
2015-11-09
師大首設國際時尚碩士專班
圖
圖
國立臺灣師範大學成立國際時尚高階管理碩士在職專班,並有諮議顧問團,由右至左依序為首任GF-EMBA執行長夏學理教授、法藍瓷品牌總監陳玉瑛、遠東集團零售事業規劃總部執行長 / 遠東巨城購物中心董事長李靜芳、臺師大校長張國恩、教務長陳昭珍、EMBA執行長賴香菊教授、Vogue Taiwan副總編輯呂靜雯、Prada / Miu Miu Taiwan總經理施利廉。
圖

臺師大成立全國第一所【校級/跨學院】國際時尚高階管理碩士在職專班

結合三校聯盟、業界龍頭 矢志成為臺灣躍居時尚之島的金鑰匙

【公共事務中心黃兆璽報導】全球時尚產業已成為臺灣和許多國家發展文創產業中最具產值的一環。為了力促臺灣邁向「全球時尚」國度,臺師大將自105學年度起,開設全國第一所【校級/跨學院】「國際時尚高階管理碩士在職專班」(GF-EMBA),致力培育品牌、行銷、時尚精品管理等一流人才。

值得一提的是,在臺師大與臺大、臺科大共組「臺灣大學聯盟」後,這個嶄新的碩士班將致力結合三校資源、業界龍頭,矢志成為臺灣躍居時尚之島的金鑰匙。

屬性為全國第一所【校級/跨學院】的國際時尚高階管理碩士在職專班GF-EMBA,由臺師大校長張國恩領軍,教務長陳昭珍、講座教授吳壽山 (證券櫃檯買賣中心董事長)、執行長夏學理聯手打造。

而令人為之亮眼的更是由臺師大禮聘的強大諮議顧問團,包括: GroupM Taiwan董事長兼總裁余湘、政大榮譽教授 / 創造力講座 / 中華管理發展基金會董事長吳靜吉、遠東集團零售事業規劃總部執行長 / 遠東巨城購物中心董事長李靜芳、Prada / Miu Miu Taiwan總經理施利廉、法藍瓷品牌總監陳玉瑛、故宮博物院院長馮明珠,太平洋SOGO百貨董事長 / 太平洋中國控股公司董事長 / 中華民國百貨零售協會理事長黃晴雯、Vogue Taiwan編輯團隊等 (依姓氏筆畫)。

身為GF-EMBA諮議顧問團主席的臺師大校長張國恩指出,全球時尚產業在各國政府投入文創產業的積極扶植下,已成為世界的閃亮之星,但在全球化與激烈的產業競爭環境中,臺灣雖擁有耀眼的設計力和蓬勃的時尚市場,但臺灣包括流行服飾在內的時尚產業,仍難大跨步的邁向國際。因此張國恩校長認為,臺師大與「臺灣大學聯盟」夥伴攜手,共同培育一流國際時尚管理專業人才是責無旁貸的。

而除了致力結合「臺灣大學聯盟」的三校資源外,張國恩校長同時也表示,國際時尚產業的推進腳步十分快速,網路時代的來臨更讓商業運作敏捷化,因此在整體課程的規劃方向上,亦參考了包括美國紐約大學在內的全球前十強「國際時尚管理學府」的課程設計,同時也訂定了發展方針,將在未來兩年內,與全球前十強的學府之一結盟合作,讓師生間得以在國際時尚的領域裡密切交流。

至於在師資邀聘方面,首任GF-EMBA執行長夏學理教授表示,除將秉持「三校聯盟,一起辦學」的理念,懇邀「臺灣大學聯盟」的三校優質師資授課外,另也會禮聘長期在國際時尚產業耕耘、具有世界眼光與競爭力的總經理、董事長級的頂尖業界師資授課。

在此同時,夏學理也期待透過與「臺灣大學聯盟」、政大等校的EMBA開放互選課程的方式,合力共同引領30名研究生,以世界一流高階品牌管理與行銷人才的身份,前進國際時尚大道。

公告本校105學年度國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA) 【簡章】
公告本校105學年度國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA) 【簡章附件】
GF-EMBA粉絲團
上一筆
下一筆
上一筆