travesti
travesti
travesti
2015-11-05
邁向國際 英文首頁全新改版
圖
圖

【校園記者應華105楊玉嬿報導】為邁向國際化綜合型大學,國立臺灣師範大學英文版從6月份改版全新上線,已累積數十萬瀏覽人次,由國際事務處與公共事務中心聯手打造,從首頁開始塑造品牌形象,更凸顯師大國際化風格與人文典雅印象。

國際事務處處長印永翔表示,泰晤士報高等教育特刊公布2015至2016年全球最佳大學排名中,師大是臺灣在國際化程度評比分數最高的學校,這些優勢都完全顯現在學校網站上。

印永翔處長說,想來讀師大的外籍生,可透過英文網頁整合過的招生資訊,快速了解各式入學管道,這是非常友善的服務。且師大今年10月接受高等教育國際合作基金會邀請,為各大學國際事務處說明師大首頁製作範例,證明已完全達到國際化綜合型大學等級。

國際事務處資深專員翁乃忻透露,在準備更新英文頁面時,她大量瀏覽國外知名大學網站,發現有一個共同特點,就是簡單明瞭,資訊一目了然。其中最印象深刻的是新加坡南洋理工大學簡介影片,透過最淺顯易懂的動畫呈現校史與校務資訊,讓訪客花短短一分鐘就能認識該校。

同時,師大副校長吳正己也分析了過去師大網站的盲點,包括各行政單位網站格式、更新資訊速度不一,建議可設置一個平台,整合各單位網頁介面,統一提供聯絡管道,讓整個結構更清楚,訪客更便於瀏覽。

這些靈感都讓師大英文網站煥然一新,翁乃忻表示,為與國際接軌,他們決定捨棄舊思維,設計全新架構;包括首頁直接以數張師大優良表現的照片分塊,讓人眼睛一亮。分類精簡扼要,並新增外籍學生最常使用的連結,如學生系統登入介面、學位申請、圖書閱覽服務、國語教學中心網站等。

除了增強易用性外,也強化外籍生對師大的認同感。「我們方向一致,就是精簡、便利、迅速,讓外籍生與國外人士能在最短時間內發現師大之美。」

網頁最下方是師大新聞與學院網站連結,讓外國學生能及時把握師大脈動。自六月以來,公共事務中心師大新聞團隊已產出280多條中文新聞,記錄許多國際交流、學術成就與學生活動。經由專業翻譯刊上英文首頁,使師大新聞不再只有華人點閱,更推向國際,讓全世界更認識師大。

師大英文版首頁網址:http://en.ntnu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆