travesti
travesti
travesti
2015-11-03
澳洲網站評比 國語中心臺灣最佳
圖
圖

今年8月「澳洲青年亞洲教育與實習網站」(Asia Options)呼應澳洲政府的華語文政策,推出亞洲語言中心評比計畫,老字號的國立臺灣師範大學國語教學中心,有便利的校園環境、聽說讀寫全方位的訓練課程以及容易交友等特質,獲得總評比8.9分,是臺灣最好的華語文中心

當美國開始出現許多「雙語幼稚園」,強調自然而然學習美語與中文時,世界各國不得不重視這波華語文熱潮。澳洲政府日前制定「亞洲世紀」國家教育方針,鼓勵澳洲青年的全球移動能力;尤其鼓勵移動至亞太國家,都必須學習華語文,更把臺灣列為亞太國家重要的華語文中心。

亞洲語言中心評比計畫中,評比項目包括:可負擔性、位置、風評、錄取率、學風等5項,分數甚高的學校包括臺師大、臺大文學院語文中心CLD、臺大國際華語研習所ICLP、成大4所。其中,師大國語教學中心有便利的校園環境、聽說讀寫全方位的訓練課程,以及容易交友等特質,獲得在臺灣的最高評價。

Asia Options主要報導澳洲青年到亞洲學習及工作的機會與經驗分享,其中特設臺灣專欄,去年9月8日主筆姜茉安(Marie-Alice Mclean-Dreyfus)曾專訪駐澳洲代表處敎育組畢祖安組長,談我國敎育部所提供各項獎學金、鼓勵海外青年選擇臺灣作為學習華語的留學地、海外敎育組的功能以及臺澳教育密切合作交流的展望。除此,臺灣專欄陸續報導過我國教育部華語文獎學金及臺灣獎學金的申請、華測、澳洲留臺學生經驗談、以及姜茉安等來自澳洲的華語文獎學金生在臺灣學習華語的體驗。

本月Asia Options推出亞洲語言中心的評比調查,在網站首頁設有搜尋引擎可針對特定語言、特定國家地區搜索適合的課程,姜茉安表示,亞洲語言中心評比計畫是一項持續性的調查,開放給曾在相關語言中心學習過的外籍人士上網投票,希望未來可包括更多臺灣大學校院的語言中心評比,讓有意前往臺灣學習華語的外籍生了解更多元的選擇。

資料來源:教育部電子報

1.澳洲青年亞洲敎育與實習網站Asia Options官網連結http://www.asiaoptions.org/

2.2014年9月11日Taiwan’s Executive Director of The Education Pision on studying in Taiwan, published by Asia Options. http://www.asiaoptions.org/studying-in-taiwan/

3.師大評比結果 http://www.asiaoptions.org/listing/national-taiwan-normal-university-mandarin-training-center/

上一筆
下一筆
上一筆