travesti
travesti
travesti
2007-12-22
中學生性教育實務研討會 傳授性教育教學策略
圖
性教育研討會 研習教師專心聽講


  【12/22校園記者心輔98廖軒萱報導】超過百位中學教師22日齊聚師大,參加由臺師大師資培育與就業輔導處主辦的「中學生性教育實務研討會」,會中除了專題演講,還邀請實務工作者分享經驗,與在場教師腦力激盪,希望藉此增加教師的性教育知能,建構友善的校園性教育環境。

  師培處長張建成表示,近年來各中等學校開始重視性別平等教育,卻對性教育避而不談,期許本研討會能使外界再度重視性教育。衛教系教授晏涵文也提到,目前國中小健教師資多半由其他科教師兼任,未來必須加強師資培訓,也藉由媒體、家長和社區的參與,使性教育能更完備。

  晏教授表示,性教育越早教越好,在學生因為好奇去看A片前,先教導他們正確的性知識,性教育要教導與性有關的價值觀,例如愛、婚姻、兩性關係等,才能算是「全人的性」。

  大理高中總務主任高松景博士演講「性教育教學策略」廣受與會教師好評,板橋高中的王真敏老師就表示「高老師的教材教法很實用,可以應用到實務上。」

  研討會吸引了140多位來自臺灣各地的中學教師,多半都是護理老師或輔導老師,但也有其他科目老師參與。南港高工數學老師蔡泰峰就表示,雖然教的科目與性教育無關,但平日與學生的互動中,可能會有學生詢問性方面的問題,教師應該充實自己各方面的知識。虎尾農工李美娥老師則建議主辦單位,希望能有更多時間讓講者和聽眾互動,這樣能更有收穫。

上一筆
下一筆
上一筆