travesti
travesti
travesti
2015-10-26
鹿兒島國際大學校長訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】姐妹校日本鹿兒島國際大學校長津曲貞利(TSUMAGARI SADTOSHI),於10月24日,在該校總體規劃辦公事次長中村三樹夫(NAKAMURA MIKIO)與綜合企劃處專員王霞的陪同下,參訪國立臺灣師範大學,由校長張國恩率國際事務處印永翔處長、梁一萍組長等人接待。

日本鹿兒島國際大學(The International University of Kagoshima)創校已久,最早可追朔到1932年,當時為鹿兒島高級商業學校,經過數十年的更新,在2001年4月正式更名為鹿兒島國際大學。也從原本只有經濟學院,擴張到今天新增了福址學院、國際文化學院的嶄新局面。在2005年,鹿兒島國際大學與師大正式締結為姊妹校,截至今年,師大已有19位學生前往該校交流。

這次會晤中,張國恩校長率先表示,師大的前身為臺北高等學校,在日治時期臺灣人如果想進入帝國大學(現今的臺灣大學)就讀,都必須先進入本校就讀,目前師大也有許多校內建築都是日治時期的古蹟,可見師大與日本關係相當密切。

張校長進一步提到,師大共有800多位國際生,其中日籍學生有400多位,比例最高。且師大近年來在國際化方面表現相當亮眼,外籍學生來到師大,平均半年到一年就可以開口說簡單中文。因此未來也期望鹿兒島國際大學,能帶動交流風氣,讓更多學生來師大交換學習。

津曲校長回應,締結為姊妹校後已經過10年,今天看完介紹影片後,更覺得師大是一所人才輩出的出色學府。並允諾會將師大的魅力與出色表現傳達回學校,期望能促進更多學生,甚至是教授間的學術交流。

上一筆
下一筆
上一筆