travesti
travesti
travesti
2015-10-08
柏林藝大校長來訪 盼進階交流
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】歐洲最大的藝術學校「德國柏林藝術大學」校長Martin Rennert,在教育部國際及兩岸教育司主事徐麗天陪同下,於10月6日參訪國立臺灣師範大學。由張國恩校長親自率隊接待,期盼朝締結姊妹校的目標邁進。

柏林藝術大學(Universität der Künste Berlin, UdK,Berlin University of the Arts)建校已超過300年,是歐洲最大的藝術學校,底下有5個學院,分別是藝術、建築、媒體與設計、音樂、表演,因為其師資、學校傳統而聞名於歐洲。

這次會談,師大的國際事務處印永翔處長、藝術學院林俊良院長、藝史所林麗江所長、音樂系陳沁紅主任及表演藝術研究所何康國所長都一同列席參與。

在會談中,兩位校長針對文化交流的層面深入討論。Rennert校長表示,文化保留是最重要的,了解自己的文化,才會培養出歸屬感,以自己的文化為榮,才能進一步交流其他文化。

雙方也進一步提到交換學生的可能性,張校長表示,師大一直都非常重視藝術人才的培育,學生表現也相當亮眼,因此未來也期望能與柏林藝術大學有更進一步的交流。對此,Rennert校長同樣表示樂觀,但該校大部分課程都是以純德語教學,所以希望師大未來在德語教學的部分能更普及,也讓學生們能有更多機會認識德國文化。

上一筆
下一筆
上一筆