travesti
travesti
travesti
2015-10-07
許勝雄獎學金 助親善大使學習
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈/王喆宣報導】傑出校友、金仁寶集團創辦人許勝雄先生,為了回饋母校國立臺灣師範大學,10月6日捐贈親善獎學金50萬元,支持親善大使服務隊的運作與學習。

校長張國恩、副校長鄭志富等率領20多位親善大使接待校友,並參與獎學金成立儀式。

典禮開始時,張校長首先指出親善大使服務隊的重要性,常常在學校的重大典禮,都扮演穿針引線的角色。隊員們的熱忱與服務心更是代表了師大形象及門面,也展現師大學生樂於助人的特質。

張校長更表示,親善大使服務隊已很成熟,不論是組織或規章都相當完整。這次許董事長願意提供獎學金,支持服務隊的運作與學習,他非常感恩。

許董事長回應表示,人一生都在面臨挑戰,關鍵在於觀念需要不斷創新,才能改變根本,讓自己與所在組織展現更多能量。更以「貧者因書而富,富者因書而貴」這兩句話來鼓勵學生多讀書,多充實自己,才能在面對挑戰時,仍舊不被打倒。

許董事長也進一步表示,過去已注意過母校的親善大使服務隊,覺得這個團隊完全代表了師大誠正勤樸的氣質與文化,很值得肯定,也很高興自己能幫上忙。最後更勉勵學生,當考驗來臨時要自我內化,如果內化成功就會長「智慧」,若內化不了就只是經歷「過程」,非常可惜。期許學弟妹們都不會讓自己只經歷過程,而是能真正長智慧。

上一筆
下一筆
上一筆