travesti
travesti
travesti
2015-10-06
社會企業體驗學習 學生收穫多
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻報導】企業和社會服務能結合嗎? 國立臺灣師範大學全人教育中心與教育部青年發展署於10月3日合辦「社會企業體驗學習暨真人圖書館」,邀請社會企業創辦人分享服務經驗及故事,近距離與學生對談,了解社會企業如何深入關懷社會議題,並鼓勵大學生從服務中學習,體驗社會企業的價值。

競爭LEAD教育中心執行長、師大校友李柏賢,分享創業理念是「love愛、energy能量、attitude態度、dream夢想」,四個英文字母合併成領導,透過生命歷程分享,彼此生活間產生連結,相互引領努力向上,進而擴散影響力,也成就他人。

李伯賢執行長說,職業是生存、事業是理想,如果人生想要圓滿,就必須找到「志業」,

他的志業是「培養更多有影響力的人」,也鼓勵台下學員,如果知道方向,一直做就有想法;如果還沒完整構思,也可利用空檔幫助他人,透過服務,多認識世界和內心的自己。

微客公益行動協會執行長朱永祥,在柬埔寨、尼泊爾及印度等地區,以創新『公益購』商業營運模式,訓練當地婦女透過精美手工技術,經過微客鋪通路,讓他們辛苦的手藝有了穩定回饋。

臺北醫學大學藥學系楊筑鈞聽過在北醫舉辦的企業體驗學習暨真人圖書館,因為互動形式活潑,特地參加師大場,也希望和他校學生激盪更多想法。

上一筆
下一筆
上一筆