travesti
travesti
travesti
2015-10-05
就業輔導中心成立 服務品質再升級
圖
圖
圖

因應就業環境變化迅速並協助學生順利與職場接軌,師大自今年2月1日起,將師資培育與就業輔導處就業輔導組升格為「就業輔導中心」,並於8月聘請具有業界20年以上服務經驗的企業人王敏齡女士擔任中心執行長,期盼藉由王執行長的業界經驗,提升師大就業輔導中心的專業性與功能性。

王執行長為MBA背景,曾從事日用消費品、數位影像、電子業、醫藥等行業之行銷企劃與業務開發工作,對於接任這項新任務,她自我期許透過「以行銷思維,為學生尋找就業舞台;以人資觀點,與企業建立合作關係」的理念,作為師大就業輔導中心未來發揮功能的定位,並以「勇於嘗試,勇於承擔責任,過程中的歷練,都將成為未來在職場脫穎而出的助力。」這句話,期勉師大學生不要怕挫折失敗,應勇於承擔與接受挑戰,才能累積個人經驗與實力,為自己爭取更多的職場機會!

王執行長初步規畫就業輔導中心104學年上學期辦理「夢想起飛」職涯活動,包含與Cheers共同辦理「有識才有膽 有膽就有識」職涯講座、「工作,敢追夢」座談會,以及實習成果發表會、創業圓夢計畫成果發表會;下學期推動實習配套補助升級計畫、辦理職涯VIP計畫「Visit(職場見學巴士)、Internship(實習大觀園)、Promotion(自我推銷)」等全校性職涯系列活動,藉由鼓勵更多學生參與,協助學生未來的職涯規劃與發展。

另外,104年9月25日召開的就業輔導委員會中,特別聘請師大數學系畢業校友臺灣IBM公司黃慧珠總經理擔任師大就業輔導委員會校外委員,黃委員建議就業輔導中心的目標,除維持低待業率之量化目標外,應深入分析就業相關數據與各學院需求,思考如何在追求質精的前提下,提升學生的就業力,並期勉本中心發揮功能,肩負改變企業對師大僅培育教師的刻板印象。

另一位校外委員是任職臺灣電通資深營業總監的蘇炳榮先生,亦肯定師大學生的優秀表現,表達該公司除了文學與藝術創作的人才需求外,近年來新增運動行銷與音樂創作這兩類人才的需求,歡迎師大學生勇於爭取工作機會。對於校外委員的建議,王執行長也表示中心全體同仁將努力以赴達成委員的期許,並提升服務品質。

資料來源:師資培育與就業輔導處就業輔導中心提供

上一筆
下一筆
上一筆