travesti
travesti
travesti
2015-09-30
師大明年增設國際時尚高階管理碩士班
圖

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學教務處公布105學年度系所調整情形,明年8月,管理學院將增設「國際時尚高階管理碩士在職專班」(GFMBA),音樂學院表演藝術學士學位學程也將對外招生。

師大提出105學年度招生名額與院系所班組學位學程增設調整案,日前已獲教育部核定。招生名額部分,大學部1708人、碩士班1464人、博士班231人,碩士在職專班755人,總計招收4158人。

因應少子化及時代需求,師大配合教育部政策,博士班減招15%,共40名,以培育重點研究人才。

已成立6年的表演藝術學士學位學程,原本招收校內學生,透過雙主修模式,以表演藝術及創意產業為核心課程,培養學生的第二專長。

明年8月起,表藝學程增加對外招生,雖經教育部核定新設學士班第1年招生名額以45名為限,但在總量管制原則下,由校內6個系所勻支14位一般生名額,外加1位原住民名額,第1年將招收15位學生。

關於學測和指考的採計科目,將以國文、英文兩科為主,並採計術科考試音樂組的視唱項目,申請入學管道除了學測成績、術科分數外,另加考口試、資料審核、聲音及肢體表現等項目。

新設的管理學院「國際時尚高階管理碩士在職專班」GFMBA(Master of Business Administration in Global Fashion),將以校級虛擬產業學院,跨院整合文化產業相關系所,設計具東方文化特色的雙語課程,以藝術文化與流行時尚為基礎,配合經營管理專業,吸引國際生到臺灣就讀。

該班將透過全英語或中文授課,預計招收30人,鎖定流行及文創產業中階及高階主管,利用週末上課,畢業學分數45學分(必修33學分、選修12學分),外加碩士論文一篇。

新增班別部分,新增特殊教育學系碩士在職專班、教育學系教育領導與政策碩士在職專班。

另外,將停招政治學研究所碩士班、教育學系學校行政教師碩士在職專班、健康促進與衛生教育學系健康教育教學碩士在職專班、臺灣語文學系臺灣研究及母語教師碩士在職專班、科學教育研究所科學教育教學碩士在職專班、美術學系美術教學碩士在職專班、特殊教育學系身心障礙特教教學碩士在職專班、特殊教育行政教師碩士在職專班。

其中,民國57年設立的三民主義研究所,92年更名為政治所,為符合校務需求及組織再造,下學年先將9個招生名額移轉至東亞系碩士班,但政治所博士班繼續招生,逐年規劃整併至東亞學系。

上一筆
下一筆
上一筆