travesti
travesti
travesti
2015-09-25
俄國聖光機大學校長率團訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】俄羅斯聖彼得堡國立資訊科技機械與光學大學(Saint Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics,簡稱ITMO)校長Vladimir Vasilyev,9月24日率團參訪國立臺灣師範大學,由校長張國恩接待。雙方針對專業學術與學生交流討論熱烈。

該校建立於1900年,主要培養精密機械與光學領域的專業人才,目前有9個學院、49科系、約15000名學生,也是一所專門培育工程師的研究型大學,在科技工程領域居領先地位。

自2014年7月,師大光電科技研究所與聖光機大學大學進行學生交流。今年6月,光電所鄭超仁教授、生命科學系吳忠信教授參訪該校。而在今年8月,由張國恩校長率隊拜訪該校校長,並簽訂校級MOU,雙方正式締結姊妹校。

今天參訪,師大科技與工程學院院長游光昭、國際事務處副處長陳浩然、組長梁一萍、組長賀耀華、光電所所長李敏鴻、生科系教授吳忠信、資工系蔣宗哲副教授等都陪同張校長接待外賓。

在這次會晤中,聖光機大學資訊演算中心主任Alexander Boukhanovsky展示了該校專業團隊製作的動畫。此團隊擁有強大數據彙整與分析能力,大部分運用於都市發展、人口與資金流動的控制、大型競賽場館設計與安全規劃等。

張國恩校長表示,師大教育研究與評鑑中心也有類似程式,但有別於ITMO大學多著重於社會、經濟層面,師大較注重於教育方面,以支援政府相關計畫。也期望兩校相關院系,未來有更深層交流。

上一筆
下一筆
上一筆