travesti
travesti
travesti
2015-09-25
早大教授演講 盼招收全額公費生
圖
圖
圖

【校園記者社教105顏如玉報導】國立臺灣師範大學運動與休閒學院於9月25日邀請早稻田大學運動科學研究所教授彼末一之,到體育館3樓為研究生演講,也宣導將招收全額公費生,以吸引優秀人才,他強調,學術研究以英文發表,所以語言能力很重要。

在運休院研究生聯合班會中,彼末一之教授不僅說明早大與師大交流計畫,更說明自己在運動領域的研究,還有從師大、早大畢業的林子郁校友分享經驗,鼓勵學弟妹到早大學習。

「好的研究。可以成為教育中重要的資產。」彼末一之教授提到,同時也是此次計畫重點,將提供全額公費生吸引台灣優秀學生,到早大運科所研究,但教授也提醒學生,主要以英文發表論文,所以語言能力很重要。

另外,彼末一之教授也分享了他的研究,以運動意象及運動表現為主題,說明「意象訓練可以幫助動作的訓練」等,教授利用和臺下聽眾的互動,簡單說明艱澀的研究成果,讓學生可以迅速理解研究內容。

「研究之路是孤寂的。」校友林子郁說,因臺灣人的性格偏向獨立研究,因此過程中都是以個人為單位,比起其他國家以團隊研究來說,需要更多熱情才能支持有動力繼續研究,但也因為這些經驗讓她更成長,所以她也鼓勵學弟妹,「有機會,就踏出舒適圈去外面闖闖看吧!」

上一筆
下一筆
上一筆