travesti
travesti
travesti
2015-09-25
雲南師大訪臺師大 增實質交流
圖
圖
圖

【校園記者應華106荊華報導】雲南師範大學校長蔣永文於9月24日上午率領8人參訪團來訪臺灣師範大學,由校長張國恩接待,並參加校園導覽,期盼此行能夠增加兩校合作機會,創造更多實質交流。

雲南師大前身為昆明師範學院,地處有「春城」之稱的昆明,是一所歷史悠久、科系完備的綜合型大學,同時也是國家中西部基礎能力提升工程重點建設的100所高校之一。

此行由雲南師大校長蔣永文、校長辦公室副主任吳新、保衛處處長劉軍、資產處處長和向朝、港澳臺事務辦公室副主任馬納、西南聯大博物館副館長李紅英、藝術學院副院長郭亞非、教育科學與管理學院副院長陳元丁,參與訪問及交流。

而臺師大則由校長張國恩、音樂系主任陳沁紅、音樂系教授葉樹涵及國際事務處處長印永翔接待。

雲南師大校長蔣永文表示,兩校在音樂、體育領域上,都有精彩表現,期盼透過多元實質交流,增加兩校互動機會,例如美術聯展、音樂合作演出等,他也特別提到兩校在華語教學成就卓越,應攜手合作增加見識,汲取彼此成功經驗。

校長張國恩回應,期待學生多去國外學習,也歡迎海外學生來師大進修,目前正推動每個重要城市都有一所大學,可以和師大有實質交流,並強調學術產業化,以學生就業為導向。

不過,印永翔處長也指出,目前師大交換生的困境是,交換生人數佔師大學生數的三分之一,最大問題在於宿舍床位緊繃,住宿成本高,因此採彈性方式,增加訪問生名額,平衡人數。

雲南師大藝術學院副院長郭亞非表示,希望能夠爭取交換生,並開啟師資培訓交流計畫,讓海外知名教授可以到校交流,同時也讓校內教師可以有赴外充實進修機會;張校長則回應,未來可以朝此方向努力。

會後,雙方互贈紀念物以示友好關係,蔣永文校長也特別邀請張國恩校長參訪雲南師大,期望共創更多合作機會,造福兩校師生。

上一筆
下一筆
上一筆