travesti
travesti
travesti
2015-09-25
影音》地震防災演練 增強校園應變
圖
圖

【校園記者地理107吳宜穎報導】臺灣地震不斷,配合國家防災日,國立臺灣師範大學環境安全衛生中心、總務處於9月23日舉行避難演練,包括基本疏散路線、受困人員搜救、傷患救護、分發補給品等後續災害處理,更出動消防車,讓防災演練更逼真。

當警報鈴響時,各教職員工先「蹲下、掩護、穩住(緊抓桌腳)」,再聽候指示,向外疏散至空曠處,校方緊急成立災害應變中心,並由張國恩校長擔任指揮官。

隨後進行傷害救護演示,搜救人員進入現場,救出傷患並處理傷勢,接著模擬地震引發火災,教導在場人員正確使用滅火器。

這次演練也包含消防、救護單位,為了就是使系統更完備,讓災害發生時能更快速應變。演習也模擬災後補給,現場人員排隊領取物資,以最快速度完成分配。

張校長表示,「也許真的有那麼一天,這些演練可能會救我們一命」,希望透過定期防災演習,加強校園中的災害應變能力。

上一筆
下一筆
上一筆