travesti
travesti
travesti
2015-09-25
影音》人文季成果發表 看見蛻變創新
圖
圖
圖

【校園記者衛教105許羿雯/應華107林子綾報導】2015人文季落幕後,9月24日中午舉行成果發表會,透過主軸活動、人文對話、藝文活動、學術研討四大活動中,分享文學院各系所多樣化成果,透過跨領域學科交流,以及國際簽約結盟,看見人文季的蛻變,也建構新思維和視野。

師大校長張國恩說:「人文季是很溫馨的活動,傳遞人文思想和精神,從跨山越海:畢業生成年禮活動中,讓學生了解臺灣早期開拓的艱辛。」文學院院長陳登武也說,這些辛苦會過去,美好會留下,一定要相信自己做得到!

人文季執行長張瓊惠表示,為呼應今年主題「躍升:蛻變與創新」,不僅在開幕式安排了7種語言吟唱《楓橋夜泊》,也邀請3位大師參與座談,更增加不同領域的學術研討會,而人文師大之夜更集結五系,演出精彩代表節目,長達兩個多月內,凝聚了文學院師生,發揚人文關懷。

為促進校內各系所邁向國際化,張校長認為,文學院國際化程度僅次於國際與社會科學學院,人文季就是傳統和現代的融合。

文學院副院長李勤岸表示,目前交換生員額224名,共甄選128名學生赴外交換,今年為協助各系所建立國際關係,拓展與世界知名大學交流,達到全球佈局目標,除了原本開設日本語文學分學程外,增加韓國語文學分學程,並與韓國四校聯盟,簽署客座教師合作協議,也參訪德國波鴻魯爾大學,進行研究成果發表工作坊,構思開辦暑期相關課程,鼓勵學生赴國外進修。

李副院長表示,未來將加強和美國交流,簽署交換師生協議,朝雙聯學制目標邁進。陳登武院長也在人文季致謝詞中,借用文學院前院長陳國川的話,表達文學院追求卓越的決心,「沒有改變,不想改變,也不會改變」。

上一筆
下一筆
上一筆