travesti
travesti
travesti
2015-09-24
影音》導師會議 校長期許助學生就業
圖
圖
圖

【校園記者教育106許芷榕報導】104學年度第一學期導師會議,9月23日上午在禮堂舉行,特別邀請志理明言知識創意集團執行長陳志明,和導師分享目標設定及時間管理兩大主題,張國恩校長期勉導師,協助學生畢業後直接就業。

開學了,不僅學生開始忙碌,學校各項行政工作也活絡了校園,學期初的導師會議上,第一線協助學生課業、就業輔導的200多位導師齊聚,以了解學務及行政工作,作為系上和學生溝通的橋樑。

張國恩校長致詞表示,「新學期為因應政府政策,許多行政工作變得複雜,需要導師共同合作與努力。另外,順應時代趨勢,希望各位導師能協助學生,畢業後即能就業。最後,最近網路霸凌事件頻傳,希望不管是導師或學生,都能包容不同聲音,靠智慧處理惡意中傷言論。」

張學務長則分享,今年伯樂大學堂設計了三「動」主軸,首先是動態、靜態活動交錯的「移動」;老師、學生、輔導員之間真摯細膩的「互動」,進而帶給在場每人滿滿的「感動」。

他還分享,許多學務工作已陸續執行,包括虛擬書院制度這學期上路,35位學生共食、共學、共寢;師大首創的社團人專業領導培力學分學程,正式招生;健康中心大樓已和樂活診所合作;學輔系統改採E化預約,更便利。

另外,出版專書《開啟嶄新的你 伯樂大學堂》,公開分享學務經驗,張學務長歡迎各校參考使用;有鑑於現代學生受感情問題困擾,學校也出版學輔專書《快樂心天地 許一個幸福的未來》,探討各種階段的感情問題。

接著,陳志明執行長演講分享,他將策略規劃分成八個步驟,透過「使命、願景、關鍵、SWOT、目標、釐清、策略、執行」,長期、全面執行設定好的目標,有限時間內做最佳管理。他建議大家多投注心力在教育和創新上,期許未來彼此分享成功故事。

會後綜合座談中,物理系主任劉祥麟發問,針對外籍博士生住宿等問題,張校長承諾會持續溝通協調,尋找最佳解決方案。

上一筆
下一筆
上一筆