travesti
travesti
travesti
2015-09-23
僑先部首次迎接非洲馬拉威學生
圖
校園生活
圖
來到臺灣與接機師長合影
圖
在非洲出發前

今年國立臺灣師範大學僑生先修部特別不一樣,因為除了以往以東南亞僑生為主的校園環境外,還新增了來自非洲阿彌陀佛關懷中心(簡稱ACC)的18名青年學子,他們因去年在「臺師大聖誕嘉年華,僑先部世界一家親」活動中表演,感受僑先部濃厚的人情味與良好的讀書環境,於是今年來到僑先部向學。

他們將在林口校區,參加由國語教學中心與僑先部共同合辦的「卓越華語班」學習華文,校方也將幫助他們申請升讀國內大學,未來將成為種子教師,回饋馬拉威,推廣華文教育。

這18名非洲馬拉威同學於2015年9月10日下午抵達臺灣桃園機場,由ACC秘書長林青嶔先生,及僑先部陳嘉凌老師等人一同接機,並且合影留念。稍後直達僑先部報到,並與僑先部蔡雅薰主任、張飛黃副主任等師長一同談天,享用晚餐。秘書長林青嶔先生也訓勉同學們努力向學,十分溫馨感人。其後由宿舍樓長介紹住宿規定,同學們迅速打成一片,之後在新生服務隊同學們熱情的幫助下,順利入住寢室,度過來到僑先部的第一天。

僑先部新生服務隊中來自馬來西亞的謝友恩同學表示,第一次與馬拉威的同學交流,也體驗不同地區的文化特色,他並開心地表演了剛學會的幾句非洲話,包括「集合」、「你好」等,向新朋友問候。而馬拉威的阿冕同學很大方地自我介紹說:「大家好,我是阿冕,衛冕的冕,很開心來到臺灣學習,希望能和大家相圖處愉快。」阿智同學也說「很期待來臺灣學中文,我會努力學習的。」

這群來自非洲的同學年齡約為18、19歲左右,都具有基本聽說讀寫的中文程度,個個溫柔懂事,並且身懷武藝。他們未來將在僑先部學習華文一年,是僑先部落實多元文化教育的一項具體成果,也是僑先部六十年來第一批從非洲前來研習的學生,更是與國語教學中心合作辦學的良好模式。期盼未來有更多的非洲馬拉威學生,甚至是不同國家的學生,都能來僑先部學習華文和修習基礎學科,以協助他們未來在臺灣就讀大學,並感受臺師大溫馨校園與臺灣的熱情文化。

資料來源:僑生先修部提供

圖 圖
感恩用餐 僑先部宿舍前合影

上一筆
下一筆
上一筆