travesti
travesti
travesti
2015-09-22
德國姊妹校海德堡大學訪師大
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】德國創校最早的海德堡大學(Heidelberg University),9月21日由副校長Dr. A. Stephen K. Hashmi率隊參訪國立臺灣師範大學,由副校長吳正己等接待。雙方深入討論兩校學生交換狀況,期望能更加深學術面的交流。

海德堡大學建校於西元1386年。在2014年QS大學排名中位居德國第一,世界排名第49;且在2015大學學術排名(ARWU)中,仍維持德國第一,世界排名第46。

海德堡大學在各學術界都培育出多位菁英,如社會學家韋伯(Maximilian Karl Emil Weber)、神經外科專家卡爾.馮.巴赫曼(Karl von Bachmen)等,皆為傑出校友。截至2014年,有55位諾貝爾獎得主曾在海德堡大學學習、任教或工作。

這次拜會中,副校長吳正己、國際事務處陳浩然副處長、國際事務處梁一萍組長、僑先部化學科宋蕙伶助理教授等都參與討論。

師大與海德堡大學交流淵源已久,早在2005年,便開始與師大華語所交換學生,2009年12月,師大正式與海德堡大學締結為姊妹校,近年來,有6位學生來師大就讀,而師大也有7位學生赴德當交換生,兩校交流日趨密切。

上一筆
下一筆
上一筆