travesti
travesti
travesti
2015-09-21
職涯創業工作坊 師大圓你的夢
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳報導】你有創業夢嗎?想成為成功創業家嗎?We-Student創辦人、職場實習達人黃柏淞,9月20日在師大的創業工作坊上指出,創業需要熱情,才是長久的燃料,一路堅持下去。

為推動學生多元發展,師資培育與就業輔導處就業輔導中心今年首度邀請5位名講師聯手策畫,透過兩次工作坊,帶領對創業有興趣的學生,從8大面向共同思辨,探索創業脈絡新視野。

We-Student創辦人黃柏淞、師大運動休閒與餐旅管理研究所教授方進義、歐酷網路股份有限公司共同創辦人翁瑞廷,以及途中‧台北國際青年旅舍創辦人郭懿昌等多位講師,分享創業前的準備,如創業的心態、想像、心境,透過全方面討論,協助學員深度思考,是否適合創業這條路。

黃柏淞一開始問大家,「你深層的慾望是什麼?」有學員回答,想賺很多錢。黃柏淞說:「當你課業很忙時,回宿舍最先想到的事是創業,我恭喜你真得非常適合創業。」

不過,他認為,賺錢方法數百種,多接一個案子、多兼一份工,甚至開源節流,都是很好的賺錢方法,如果只為賺錢而創業,是堅持不久的,所以只有最深層、想成為創業家的慾望,才是長久的燃料,一路堅持下去。

學員體育103姜力維聽完後說,創業者有很重要的特質,包括生活管理跟金錢管理,前者會影響公司按照預定計劃營運,後者則牽涉公司資產。」他更提到,創業要從做中學,不要害怕,才可以向成功的創業者邁進。

第二次創業工作坊將於10月18日舉行,就輔中心再次邀請方進義、黃柏淞、翁瑞廷及資深人資顧問周危微,討論議題為開始創業後所需考慮層面,歡迎對創業有興趣的校內外人士,於10月8日前來信tiara0604@ntnu.edu.tw報名,標題註明「報名:工作坊II_王大明」並回傳姓名/聯絡方式/所屬單位/報名場次,活動洽詢:(02)7734-1221。

上一筆
下一筆
上一筆