travesti
travesti
travesti
2015-09-18
沈國皓捐贈百萬 支持音樂學院
圖
圖
圖

【公共事務中心江敘慈報導】沈國皓建築師事務所負責人沈國皓先生,於9月18日捐贈獎學金新臺幣100萬元,給國立臺灣師範大學音樂學院,獎勵清寒學生與贊助製作經費,由校長張國恩代表接受。

捐贈儀式上,桃園市旅北同鄉會榮譽理事長范佐雙先生(曾在行政院、立法院擔任要職,在大學任教17年,榮獲北美客家公共事務協會暨文化基金會所頒「臺灣客家文化獎」)、音樂學院院長楊艾琳、音樂學系教授林淑真、表演藝術研究所所長何康國也到場見證。

沈國皓先生回憶,他父親從事教職長達40年,常資助貧困孩子,讓他們可以順利升學。當時他深受感動,便下定決心,長大後若有能力,也要效法父親,為上進卻貧困的學子盡一份心力。

沈先生進一步表示,曾聽聞佐雙兄長期奉獻客家文化,並行善不為人知,他也是本獎學金的幕後推手;他多次稱讚張校長及表藝所原任、現任所長努力之下,績效卓越。加上本身是客家人,期望這筆獎助學金,能協助音樂學院推廣客家戲曲,讓客家文化廣為人知。

張國恩校長表示非常感謝,並允諾未來以客家戲曲為主,妥善運用在學術研究及表演經費上。楊艾琳院長也表示,第一次發獎學金時,將邀請沈先生擔任貴賓。

上一筆
下一筆
上一筆