travesti
travesti
travesti
2015-09-14
同志社大學訪師大 加強合作
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】日本姊妹校同志社大學(Doshisha University)校長村田浩二(Koji Murata),9月11日率團參訪國立臺灣師範大學,由校長張國恩迎接。雙方談到,學華語的日本人愈來愈多,將加強日方交換生來臺交流。

同志社大學是日本文部省指定13所推進國際化教育重點高等院校之一,2008年與師大締結校級姊妹校,開始互換學期交換生,6年來,師大赴日及對方來訪的交換學生共23人,交流密切。

今年元月中旬,師大張國恩校長率領副校長鄭志富、學務長張少熙、國際事務處處長印永翔、國語中心與國際事務處專員前往日本關西地區參訪姊妹校,包括大阪大學、立命館大學、同志社大學。

村田校長這次率團回訪師大,在親善大使引導下,參觀了環境幽雅的校園,也見到日治時期興建的行政大樓及禮堂古蹟,倍感親切。稍後觀摩伯樂大學堂的團體動力圈及結業式,頻頻稱讚師大迎接新生的用心。

雙方談及進一步學術交流,同志社大學成立社會工作系已久,而師大特殊教育學系具有特色,性質相近,可考慮增加合作範圍。

上一筆
下一筆
上一筆