travesti
travesti
travesti
2015-09-10
理院與橫大簽約 精進學術交流
圖
圖

【校園記者人發105張依茜報導】國立臺灣師範大學理學院院長賈至達與日本橫濱市立大學奈米生命科學研究院院長Masaru Tahcibana,於9月8日簽署「學術交流合作備忘錄」,促進雙方學術交流,也為理學院在國際合作上注入新能量。

橫濱市大前身是1882年創設的橫濱商法學校,1888年改名橫濱商業學校,1952年橫濱醫科大學被併入,現有國際總合科學部及醫學部共9個科系。

103年9月,橫濱市大至師大物理系、地科系參訪,開啟合作契機。而後,物理系三位教授回訪橫濱市立大學,奠定雙方合作基礎。104年9月理學院與奈米生命科學研究院簽約,正式啟動臺日雙方合作。

物理系系主任劉祥麟表示,未來將加強雙方研究方面的合作,包括共同發表學術論文、交換研究生及教師,並深入討論將來可共同發展的研究目標和方向。

「短期研究訪問名額不限。」物理系系主任劉祥麟強調,無論是一周、一月或一季,老師和學生的短期訪問沒有名額限制。透過科技部的台日雙方國際合作計畫,讓兩邊學術更加精進,追求卓越。

上一筆
下一筆
上一筆