travesti
travesti
travesti
2015-09-09
主管研習營登場 強化主管領導力
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽報導】國立臺灣師範大學104年度主管研習營9月9日於師大第一會室揭開序幕。本次會議在人事室的規劃下,研習營內容多元紮實,課程涵蓋領導力研討、業務報告等內容,並邀請國立高雄第一科技大學校長陳振遠進行專題演講,期能藉此提升本校各級主管的創新思維與管理效率。

負責辦理主管研習營的人事室表示,活動的目標主旨為強化主管行政知能,凝聚學校未來校務發展共識,有效推動各項政策,增進行政效率等。會議上,教務處陳昭珍處長、學生事務處張少熙處長、國際事務處印永翔處長、師資培育與就業輔導處劉美慧處長、總務長許和捷、主計室粘美會主任、人事室紀茂嬌皆進行專案報告,進行相互交流。共計邀集包括校長張國恩、副校長鄭志富、吳正己等53位一級行政主管、副主管、校級中心主任、以及新任主管共同出席研習營

校長張國恩在研習營開場致詞表示,師大近年來除了轉型綜合大學外,更積極進行組織再造,提升教職員教學及行政效率,透過內部評鑑,外部檢核以及追蹤管考進行自我改善,這不僅得以讓整體校務與特色還有國際化能順利發展,教師的課程規劃也符合教育目標。

高雄第一科大校長陳振遠進行專題演講,演講議題為自我評鑑的理念與實務,行政服務的變革與創新,檢視自我定位與發展。陳振遠表示,目前各大學的校務發展遇到不小的問題與挑戰,少子化問題正衝擊私立與國立大學,未來教育資源短缺成為發展阻礙,龐雜的問題更要創新的思維與效率管理才能改變;他更強調大學管理更要重視危機掌舵與財務管理等。陳振遠也暢談第一科大的創新翻轉案例,包括活化資產、跨域整合,突破法規鼓勵老師帶職帶薪赴產業深耕,研發成果商品、成立投資公司以及學生創新創業等案例。

本次會議,鄭志富副校長針對領導力這個議題提出呼籲,他認為本校主管要具有理想性,具有承擔責任的氣度,期許1、以學校利益為優先考量。2、依法行政。3、遵守行政倫理。4、人盡其才發揮最大能力。5、主管要做好時間管理。6、廣結善緣,橫向合作。7、爭取行政資源。8、對員工賞罰分明。

上一筆
下一筆
上一筆