travesti
travesti
travesti
2015-09-08
新生家長座談 介紹學習資源
圖
圖
圖

【公共事務中心報導】國立臺灣師範大學於9月5日在禮堂舉行新生家長座談會,由鄭志富副校長帶領多位師長,為300多位新生家長介紹子女的學習環境及學習資源,並與家長進行交流,共同協助新生適應學習階段的轉變,也歡迎家長到學校擔任志工。

淡江大學學務長柯志恩以「大一新生的生活與學習適應」為題,發表親職教育專題演講,讓新生家長協助子女對大學學習做好準備,例如給自己一點時間,幫助孩子認知和表達情感,適時放手、賦予孩子權力,多了解子女的學習風格與策略等。

各處室多位師長接著介紹新生學習資源,提供家長了解學校為學生設計的各項學習方案與學習管道,鼓勵學生積極學習,包括教務處副教務長卯靜儒說明大學如何學,包括三校聯盟選課、通識課程等,國際事務處組長梁一萍教授介紹國際交流與交換學生制度。

師資培育與就業輔導處處長劉美慧以幫助想當教師的人順利成為中學教師,幫助想去業界的學生發展就業競爭力,說明業務重點。學務處副學務長黃志祥帶家長認識學生生活與學習支持系統,吸引家長在臺下專心聆聽。

學務處也預計在新學年招募家長志工,歡迎更多家長陪伴子女一起學習。

上一筆
下一筆
上一筆