travesti
travesti
travesti
2015-08-26
管院與南卡簽約 碩士雙聯學程
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、管理學院吳政宜報導】國立臺灣師範大學管理學院與全美首屈一指的南卡羅萊納大學Darla Moore商學院,於8月24日簽署「國際企業碩士雙聯學位學程合作備忘錄」,由南卡商學院副院長Dr. Kendall Roth代表與師大締約,學程明年6月首度招生,限招收外籍學生。

簽約儀式中,師大教務長陳昭珍、管理學院院長陳敦基及南卡商學院副院長Roth皆肯定,這次簽約不僅強化二校的國際合作,也開創合作辦理碩士雙聯學位學程的先河。

該學程是依據教育部「高等教育轉型方案」項下的「國內大學與外國大學合作辦理學位專班或專業學(課)程」計畫,全臺共13所大學通過申請,且為所有通過計畫案中唯一授予MBA學位的學程。

該學程的核心設計,規劃48學分含企業實習共為期一年之全英語課程,學生畢業後可同時獲取師大與南卡羅萊納大學商學院的MBA學位。學程預計105學年度招生,招收對象以日本、韓國、馬來西亞、越南、泰國、印尼等外籍生為主,申請者須具有教育部認可之外國大學學歷,並通過GRE/GMAT及TOFEL等英語能力測驗,提供30個招生名額。

創建於1801年,南卡羅萊納大學追求卓越的學術發展與研究成果,致力於不斷創新,在300多個學系中,眾多科系居全美及世界排名之列,擁有崇高的學術地位。卡內基基金會 Carnegie Foundation 將南卡列為全美最優秀的研究型大學之一。依據美國國家研究委員會 National Research Council 的評比,南卡有12個學系名列全美前50名和9個博士學系名列美國南部地區的前10名。

該學程合作的南卡羅萊納大學(University of South Carolina,縮寫USC)商學院(The Darla Moore School of Business)創立於1919年,在商管界以及國際企業領域中,不論是在教學或是研究領域皆為數一數二,在世界各地都給予其相當高的評價。

南卡商學院擁有創新教育領導經驗、結合學術與實務的實習機會、諮詢顧問專案、以及許多海外就學及創業機會,專長於培養國際企管人才以及國際市場的領導者。

其優異的學術與教學的表現,榮登全美第一的國際企業MBA program(美國新聞與世界報導U.S News & World Report評選),持續25年在國際企業MBA program保持前三名地位,更在世界百大商學院中國際經驗排行第一(Financial Times),關於國際企業相關研究產出為全美第一、世界第二(Journal of International Business Studies)。

該學程的成立,不僅能讓具有管理專才的學生接軌國際舞台,雙聯學位及企業實習的核心設計,也讓學生畢業後,在就業市場上更具競爭優勢。學程除了有助將學生推向國際市場外,也能為臺灣及臺師大廣納全球傑出的商業管理菁英,不僅可增加學生國際交流的機會,更可以培養學生國際觀與多元文化涵養,促進國際化校園。

上一筆
下一筆
上一筆