travesti
travesti
travesti
2015-08-21
發展師培精緻特色 師大獲補助
圖

【公共事務中心胡世澤報導】教育部於8月19日宣布,104學年度教育部補助師資培育的大學精緻特色發展計畫,擇優錄取國立臺灣師範大學等8校,持續擇優補助學校發展精緻師資培育及學校師資培育特色,以符應推動師資培育重點與特色,期達提升教育品質及國家競爭力。

教育部表示,共有14校提出申請,經行政審查、專業審查及決審會議等階段審查結果,8所獲選學校在建立優質師資培育或培育致用相關措施上,都能規劃具有特色之各項計畫,並積極辦理。

國立臺灣師範大學「標準本位 閃耀之星」為主題,並配合發展十二年國民基本教育優質教師的需求,以標準本位的師資培育理念為基礎,培育前瞻師資閃耀之星(STAR2 Teacher)為計畫執行主軸,透過由下而上策略,研發及規劃在職教師專業標準及表現指標。STAR2 Teacher為本校期許未來教師在師資培育階段中,涵養科學思辨、科技使用、美感體驗、休閒健康的基本知能,進而養成專業教師所應具有的學科知識、教學轉變、熱愛教育、反省增能等知能與心態,成為一位「閃耀之師」。

教育部表示,鑑於「國家的未來,關鍵在教育;教育的品質,奠基於良師」,期許本學年度獲選學校均能整合校內資源,致力發展精緻師資培育及學校師資培育特色,培育符應新時代良師,以提升國家競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆