travesti
travesti
travesti
2015-08-03
一分之差 師大險勝筑波奪冠
圖
圖
圖

【校園記者顏如玉報導】2015亞洲大學名校籃球邀請賽8月2日最後一天保持不敗紀錄的臺師大與日本筑波大學兩隊,在冠軍賽中一路糾纏,呈拉鋸戰、氣氛相當緊張,決賽場于煥亞投進關鍵三分球,比數些微領先,終場比數58比57,師大以一分之差險勝日本大學冠軍筑波大學,不負眾望將冠軍獎盃留在師大。

日本隊伍擁有堅強陣容,不僅佔據身高優勢,其中還有滿田丈太郎、馬場雄大及杉浦佑成等3位世大運選手,師大祭出針對性防守,但仍被筑波主將「日本LBJ」馬場攻下18分14籃板,雖然對馬場的防守不夠理想,但球員仍冷靜面對球賽,穩住陣腳順利奪冠。

兩隊打出張力十足的防守大戰,一路糾纏,臺師大先有于煥亞一開賽發威,再有王泰傑在比賽末段開火,兩人合拿23分,但中鋒楊興治捍衛禁區更是致勝功臣,他全場7分、9籃板、5阻攻,多次阻止筑波球員切入攻勢,賽後也獲選冠軍賽MVP。

「榮耀都歸給那些曾被禁賽的球員。」教練陳子威說,師大球員經過禁賽懲處後,不但不氣餒,更加強訓練,積極準備每一場賽事,希望讓外界看到師大的努力及轉變,另外,教練也表示,今天表現也打出師大特有球風,在防守方面達到教練要求,面對日本同樣高強度防守,比數差距相近在預期內。

飆進關鍵三分球的射手于煥亞提到,雖然狀況不錯,但高強度比賽讓體能、肌力都明顯下降,出手因此變得倉促,多次出手未果,但最後成功調整,在決賽節投出關鍵三分球,挽回前幾次失誤落後比分,終證明實力奪下勝利。

「態度有改善,整體表現80分。」隊長邱日誠說,相比昨天較鬆散的態度,今天大家都很積極、發揮平常水準,但在團隊溝通方面仍需加強,雖然戰勝筑波大學,但未來還是有很多地方要學習。

上一筆
下一筆
上一筆